Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

03:08
Покупка:
 
Продажа:
EUR
73,0875
EUR
73,09
USD
62,5575
USA
62,56
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Отказ в выдаче шенгенской визы: что делать, если это произошло?

Отказ в шенгенской визе

Отказ в шенгенской визе выглядит как отсутствие визы в вашем паспорте. Никаких черных меток или штампов об отказе в вашем паспорте не поставят. Поэтому не стоит растраиваться и ставить на себе крест. Нужно понять — почему вам отказали в выдаче шенгенской визы и исправить свои ошибки.

Причины отказов в шенгенской визе

Наиболее часто встречающаяся ошибка, из-за которой отказывают в выдаче шенгенской визе — подача документов на визу через посредника. Рекламы услуг по легкому и «гарантированному» получению шенгенской визы в интернете полно. Часто на неё покупаются, и в итоге посредник прокалывается, разводя руками как в анекдоте «ну не шмогла я, не шмогла».

Есть четкий алгоритм по самостоятельному получению шенгенской визы. И хотя алгоритм написан до введения дактилоскопии в 2015 году, он по-прежнему работает.

Вторая причина, по которой получают отказ в шенгенской визе — несоответствие указанной в анкете категории шенгенской визы — «С» (туристическая) и представленным документам.

В консульстве очень не любят аппликантов, которые едут погостить к родственниками или друзьям. Поэтому, если вы собираетесь получить шенгенскую визу, не надо приплетать к ней свои шенгенские контакты. Туристическая виза дается тем, кто показывает брони отелей, а не записку от друзей, предоставляющих раскладушку.

Ну и третья причина отказов в выдаче шенгена — плохое финансовое состояние аппликанта.

Зачем приглашать в гости человека, который не в состоянии прокормить себя? Поэтому так важны финансовые документы из банка: выписка о движении средств на счету или справка о депозитном счете. Даже справка с работы с указанием достойной зарплаты подойдет.

Что делать, если отказали в шенгенской визе

1) Не рвать на себе волосы и не ставить на себе крест. 2) Проверить правильность заполнения анкеты и соответствие данных приложенным документам: даты проверяйте, родственников с раскладушкой спрячьте. 3) Если не хватило документов, свидетельствующих о вашей безбедной жизни в РФ, делайте их: выписки, справки, свидетельства о собственности на Родине. 4) Подготовив новый комплект документов с учетом работы над ошибками, подавайтесь на визу снова. Хоть на следующий день после отказа.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: