Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

17:31
Покупка:
 
Продажа:
EUR
73,5
EUR
73,5025
USD
63,1375
USA
63,14
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Экономист опроверг прогноз Morgan Stanley о рецессии экономики РФ. По его словам, аналитики банка живут в слегка запаздывающей реальности.

Аналитики инвестбанка Morgan Stanley заявили, что ужесточение санкций США приведет к рецессии российской экономики, сообщает РБК. По данным экономистов, ВВП страны сократится на 0,5 процента, если определенные российские компании будут внесены в санкционный список. О каких конкретных компаниях идет речь, не уточняется.

В эфире НСН глава Института проблем глобализации, экономист Михаил Делягин поспорил с западными экономистами.

«Экономисты Morgan Stanley живут в слегка запаздывающей реальности, судя по всему. Я акцентирую внимание на то, что цены на нефть сейчас не 70 долларов за баррель, а 80 долларов за баррель. В любом случае, ситуация не совсем та, о которой они рассказывают. Во-вторых, я напоминаю, что по официальным данным официальной статистике, в которую верят официальные западные экономисты, у нас в первом квартале 2018 года экономический рост – 1,3 процента. Не спад на 0,5 процента, а рост на 1,3 процента. Я критически отношусь к этой статистике, но экономисты Morgan Stanley в нее верят свято. Таким образом, даже официальные данные прямо опровергают их, так сказать, размышления», — сказал Делягин.

Как отмечает РБК, Morgan Stanley стал уже третьим банком на этой неделю, выступившим с негативным прогнозом развития экономики России в результате ужесточения американских санкций.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: