Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

21:54
Покупка:
 
Продажа:
EUR
74,7875
EUR
74,79
USD
66,0425
USA
66,045
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Как пользоваться Google Pay и безопасно ли это?

Платёжный сервис Google превращает смартфон в удобный кошелёк для быстрой оплаты товаров и услуг.

Что такое Google Pay и как он работает

Google Pay — ранее известный как Android Pay — это сервис, который позволяет оплачивать покупки в магазинах, на сайтах и в приложениях через смартфон.

Google Pay можно использовать в любых магазинах и других местах, где установлены терминалы для бесконтактной оплаты. Вы наверняка уже видели подобные устройства на кассах и подносили к ним банковские карты для списывания средств.

Для оплаты через Google Pay достаточно поднести смартфон к такому терминалу вместо карты. Это удобнее, так как гаджет всегда под рукой и воспользоваться им быстрее, чем достать нужную карту или наличные из кошелька. Тем более к смартфону можно подключить несколько карт. Интернет для оплаты не нужен.

Что касается онлайн-покупок: сайты и приложения, которые принимают деньги через Google Pay, отображают на экране оплаты кнопку с логотипом этого сервиса. Если увидите такую, нужно нажать на неё и следовать дальнейшим подсказкам на дисплее смартфона.

Такой способ избавляет от необходимости каждый раз вводить данные карты и тем самым значительно ускоряет процесс.

Какие устройства и банки поддерживают Google Pay

С Google Pay совместимы все смартфоны, которые работают на Android 4.4 и выше. Кроме того, чтобы вы могли расплачиваться через терминалы, ваш телефон должен поддерживать технологию беспроводной передачи данных NFC.

Узнать версию операционной системы можно в настройках аппарата, нажав «Система» → «О телефоне».

Чтобы проверить поддержку NFC, поищите соответствующий пункт в настройках. Если он есть, смартфон поддерживает NFC. Если не найдёте такой функции самостоятельно, уточните её наличие в устройстве на сайте производителя.

Если вы получили на смартфоне права суперпользователя, то есть рут, Google Pay может отказаться работать.

Количество банков, поддерживающих Google Pay, постоянно расширяется. На сайте сервиса можно посмотреть актуальные списки для России, Украины и других стран. Рядом с названием каждого банка вы увидите типы его карт — будь то дебетовые или кредитные, Visa или MasterCard, — которые можно подключать к Google Pay.

Как подключить и настроить Google Pay

  1. Установите на смартфон бесплатное приложение Google Pay.
  2. Откройте системные настройки и включите NFC.
  3. Настройте блокировку экрана с помощью PIN-кода, пароля, графического ключа или отпечатка пальца.
  4. Запустите Google Pay и следуйте инструкциям программы по подключению карт.

Как оплачивать покупки в магазинах

  1. Если сумма превышает 1 000 рублей, разблокируйте экран смартфона. Если нет, просто включите подсветку.
  2. Поднесите мобильное устройство задней панелью к терминалу и дождитесь дальнейших инструкций. Запускать приложение Google Pay для этого не нужно.
  3. Следуйте подсказкам на экране смартфона. Скорее всего, приложение просто попросит ввести PIN-код от карты.
  4. Если вы подключили к сервису несколько карт и хотите оплатить покупку через карту, которая не указана в качестве основной в Google Pay, перед покупкой запустите приложение. Откройте раздел «Карты», выберите нужную и поднесите смартфон к терминалу.

Безопасен ли Google Pay

Google уверяет, что оплата через Google Pay безопасна. Все финансовые данные шифруются и хранятся на защищённых серверах. Кроме того, при оплате продавец не получает даже номера вашей карты: вместо этого он видит только номер виртуального счёта, который присваивается каждой карте.

Google Pay можно пользоваться только при настроенной блокировке экрана. Это защищает ваши карты от посторонних, которые не знают вашего PIN-кода, пароля или графического ключа и не могут пройти проверку отпечатка пальца. Если вы отключите функцию блокировки, то приложение сотрёт виртуальные счета, связанные с картами, в целях безопасности.

Если смартфон потеряется или его украдут, то вы сможете отследить аппарат, заблокировать или стереть с него все данные с помощью сервиса «Найти устройство».

Можно ли оплачивать покупки через смарт-часы

Сервисом можно пользоваться и на умных часах. На данный момент функция работает на территории Австралии, Великобритании, Испании, Канады, США, Польши и России. На часах, которые поддерживают Google Pay, приложение сервиса доступно из коробки.

Настройка и использование сервиса на часах происходят почти так же, как на смартфоне. Только перед оплатой нужно вручную запускать приложение Google Pay. Сам смартфон для оплаты через часы не нужен.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: