Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

14.12.18
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,4675
EUR
75,47
USD
66,7575
USA
66,76
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Упадет ли рубль в этом году?

Многие россияне, наблюдая за экономической ситуацией в стране, следят и за курсом основных валют, пытаясь разобраться в прогнозах и понять, грозит ли рублю девальвация.

Эксперты регулярно составляют свои прогнозы изменения курса рубля к доллару и евро. В некоторых из этих прогноза говорится о том, что до конца текущего года девальвация рубля остается одной из потенциальных экономических угроз. Но произойти это может только под влиянием внешних факторов, поскольку внутри страны экономическая ситуация стабильная.

В числе положительных тенденций, способствующих укреплению рубля, которые сейчас наблюдаются в мировой экономике, можно назвать повышение цены нефти.

Негативным фактором, которые отрицательно влияет на рубль, являются антироссийские санкции, которые вводит США и ряд других западных стран. Это, считает известный экономист Степан Демура, является главной причиной будущей девальвации всецелое подчинение бюджета интересам энергетического сектора.

Комментируя ситуацию, которая складывается на данный момент, Демура указывает на данные Ростатта, которые свидетельствуют о падении экономической эффективности множества ключевых сфер в последние годы. Тогда как положительную тенденцию показали лишь добыча и транспортировка энергоресурсов.

Демура заявляет, что из-за влияния санкций, а особенно если они начнут усиливаться, может обрушиться банковский сектор страны. Вычет вкладов частных лиц на депозитных счетах российских банков заставит потерять до 60 млрд долларов из золотовалютных резервов.

Если ситуация выйдет из-под контроля, то, по прогнозам эксперта, доллар может подняться до 97 рублей, в будущем же, по его мнению, стоимость доллара в рублях может достичь 300 руб. И в таком случае следует говорить уже не о девальвации, а о деноминации.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: