Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

13:42
Покупка:
 
Продажа:
EUR
77,2475
EUR
77,25
USD
65,6925
USA
65,695
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Экономист Миркин: Чем больше санкций, тем выше вероятность запрета в России хождения доллара. Банковские счета в долларах могут предложить перевести в евро или в рубли.

Запрет на свободное хождение иностранной валюты в России активно начали предлагать с 2014 года, когда стали накаляться отношения с Западом, но сейчас наступила более жесткая стадия санкционного и геополитического противостояния.

«Чем больше санкций, тем выше вероятность запрета в России хождения доллара. «Валюта врага». А евро могут оставить. Мы традиционно – один из крупнейших в мире держателей наличного доллара. Более 60% 100-долларовых купюр находится за пределам США. В России – десятки миллиардов наличных долларов. Банковские счета в долларах могут предложить перевести в евро или в рубли», – предупреждает экономист Яков Миркин на своей странице в Facebook.

«Эти и другие риски стоит учитывать в том, как мы распоряжаемся своим имуществом на"длинную дорожку"», – добавляет он.

По его словам, речь может идти о запрете на обмен, ввоз-вывоз, на счета населения в долларах. Черный рынок в этих условиях, как считает эксперт, будет минимальным, так как евро – мировая резервная валюта номер два, и розница быстро переориентируетсяна евро.

«Стандартно, это должно делаться, обмен уже имеющихся долларов на рубли в пределах какого-то времени. Но могут быть – пока фантазируя – игры с курсом, лимитами и временем на обмен, если вдруг возникнет идея о том, чтобы снять"серые деньги". Это не значит, что все это будет, но так может быть по мере нарастания санкций и взаимной ожесточенности – и так бывает», – пишет Миркин.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: