Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

04:01
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,2825
EUR
75,285
USD
65,495
USA
65,4975
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Brent направляется к $80, но дойдет туда нескоро

Нефть на максимумах 2014 года

На прошлой неделе цены на нефть достигли максимального с 2014 года уровня из-за обострения ситуации на Ближнем Востоке. Последний раз геополитика так сильно влияла на сырьевой сегмент во время «арабской весны» в начале этого десятилетия.

Международный бенчмарк Brent достиг отметки $73, подорожав более чем вдвое от уровней начала 2016 года. Но продолжился ли взлет? Учитывая, что Америка и ее союзники бомбят Сирию, из Йемена к саудитам летят ракеты, а санкции вредят российским сырьевым компаниям (правда, пока металлургическим, а не нефтяным) — политические риски определенно доминируют на рынке черного золота. Добавим сюда грядущие введение санкции США против Ирана в следующем месяце, и становится ясно, почему быки активизировались.

Что касается фундаментальных реалий рынка, Международное энергетическое агентство сообщило, что ОПЕК (если пожелает) может уже в скором времени позволить себе сказать, что ее «миссия выполнена»: борьба с профицитом предложения за счет ограничения добычи с начала 2017 года помогла сократить избыточные запасы в мире.

Но есть факторы, требующее особого внимания и осторожности

Во-первых, во времен войны в Персидском заливе в 1991 году практически любая военная конфронтация, которая представляет угрозу для поставок, вписывается в стратегию для трейдеров «покупай росте напряженности, продавай на бомбардировках». Дело в том, что рынок очень не любит неопределенность, но как только начинаются военные действия, особенно когда имеют место небольшие ракетные удары, для рынка это вносит определенную ясность. Так, если американские атаки на Сирию обойдутся без разжигания более серьезной конфронтации, трейдеры могут приняться за еще более активную фиксацию прибыли после ралли последних дней.

Во-вторых, американская сланцевая отрасль столкнулась с определенными трудностями, и в Техасе баррели торгуются с самым большим дисконтом на побережье, а это указывает на значительный рост предложения. В конечном счете эта нефть отразится на состоянии рынка. Так что в дальнейшем следует соблюдать осторожность при торговле черным золотом.

Нефть Brent уже подешевела на полтора процента и сейчас торгуется по цене 71.45 долларов за баррель. Нефть WTI потеряла в цене 1.33%, спустившись к 66.38.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: