Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

04:01
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,9125
EUR
75,915
USD
62,3625
USA
62,365
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Мысли-НеМысли: Рубль может упасть до 65 на фоне новых санкций

Новые американские санкции против России будут на этот раз связаны с Сирией. Но формулировка «все компании, которые работали с техническим оснащением, имевшим отношение к Асаду и применению химического оружия» слишком размыта, очень многие компании и физические лица можно под нее подогнать. Более того, особых доказательств и не требуется.

Как видно, пример Дерипаски и «Русала» показался слишком удачным, и Вашингтон будет использовать именно такую тактику.

Поэтому обстановка на рынках будет нервной. При этом военные удары по Сирии оказались не такими серьезными, без особых последствий, поэтому рубль может в начале дня даже немного расти, несмотря на снижение нефти. По крайней мере, с этой стороны риски заметно ослабли.

Но анонс санкций все равно будет оказывать давление, а их объявление вновь спровоцирует шок. Все будет зависеть от того, по каким физическим лицам и компаниям ударят США. В случае присутствия в списке публичных компаний, торгующихся на биржах, отток капитала из российских активов будет стремительным, с неясными перспективами в будущем. Никто не рискнет вкладывать деньги, если санкции могут быть объявлены почти против любой компании.

И это самая большая проблема. Результатом подобных санкций будет инвестиционная дискредитации российских активов, в них просто будут бояться вкладывать. Есть правда интересный нюанс: на спекулятивный спрос это повлияет лишь в краткосрочной перспективе.

Поэтому готовьтесь к новым провалам рубля и резкому росту доходности ОФЗ сегодня, не удивляйтесь шторму сообщений в стиле «все пропало». По привычке российская валюта вполне может упасть рубля на три в моменте, то есть где-то до 65 к доллару, а доходность ОФЗ вырасти на 10-12 б.п. Другой вопрос в том, как быстро удастся отыграть большую часть потерь? Скорее всего, недавний сценарий повторится, и через пару дней все придет в шаткое спокойствие. До следующего раунда.

@Мысли-НеМысли

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: