Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

15:35
Покупка:
 
Продажа:
EUR
74,1025
EUR
74,105
USD
63,4475
USA
63,45
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Что ждет рубль в 2018 году: прогноз Степана Демуры

Девальвация рубля в 2018 году остается в числе потенциальных экономических угроз. Ведущие финансисты страны уверяют, что национальная валюта сумеет укрепить свои позиции в течение этого года по отношению к евро и доллару. Однако независимые эксперты предрекают возможное обесценивание рубля.

Так, эксперт Степан Демура считает, что девальвация национальной валюты не исключена.

Свои суждения он основывает на данных Росстата, которые указывают на падении экономической эффективности множества ключевых сфер.

Самой прогрессивной отраслью считается сельское хозяйство, рентабельность которого снизилась на 20%. В области хай-тек этот показатель показал падение на 25%, а в строительстве – на 30%.

По мнению Демуры, наиболее опасной угрозой для рубля являются антироссийские санкции. По мнению эксперта, после политического кризиса придут проблемы с банковскими структурами.

Также эксперт прогнозирует снижение национальной валюты по отношению к доллару до 97 рублей за 1 доллар. В будущем стоимость доллара в рублях может составить 300 руб, предсказывает эксперт.

При этом он замечает, что благоприятный исход событий для государственного бюджета может обещать рост цен на нефть. Также, по мнению финансиста, девальвация рубля опасна и снижением уровня жизни граждан.

Кроме того, эксперт говорит о том, что зависимость от закупки зарубежных товаров не дает России перейти на импортозамещение. Большинство производителей сообщают об отсутствии необходимых материалов и оборудования в России.

Конечно же, платить за девальвацию рубля будут обычные граждане, так как ускорение инфляции окажет влияние на рост цен, уверен Демура.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: