Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

15:15
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,2475
EUR
75,25
USD
61,6175
USA
61,62
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Мысли-НеМысли: Скорее всего, в ближайшие дни мы увидим 65-66 по доллару и 80 по евро. Такой курс удобен правительству, так как позволяет генерировать повышенные доходы бюджета (особенно при нефти выше $70 за баррель). Но надо понимать, что в данный момент все прогнозы – это очень примерные предсказания, поскольку геополитику прогнозировать крайне сложно.

Падение рубля и соответствующие заголовки только добавляют паники. Причем страдают от этого обычные люди, очень далекие от валютного рынка. Именно они бегут в обменники и скупают валюту по завышенному курсу с комиссией, а потом ждут падения рубля. И все это заканчивается, в лучшем случае, очень скромной прибылью, обычно же – только потерями. Поэтому и сейчас будут те, кто, надеясь заскочить в последний вагон, будут покупать экстремально дорого.

Прогнозы же о том, что доллар вот-вот упадет до 70 руб., а евро будет открыта дорога к 85 руб. не лишены смысла, но сейчас это будет падением в моменте, который сложно поймать таким вот «валютным инвесторам». Как уже отмечали неоднократно, свои сбережения хорошо разделять и часть действительно хранить в валюте, но делать это надо планомерно и постоянно, а не бежать сломя голову в тот момент, когда уже поздно. Исключение возможно только в том случае, если у вас на ближайшее время запланированы крупные расходы, связанные с валютой (поездка за границу, большая покупка и т.п.). В этом случае имеет смысл купить необходимый объем валюты. Даже если рубль укрепиться, то потери не будут большими, а психологический комфорт стоит дорого.

В данный момент все прогнозы – это очень примерные предсказания, поскольку геополитику прогнозировать крайне сложно. Возможно, все происходящее – это действительно начало нового тренда. Пока же видно, что сильное падение связано с эмоциональными продажами, а рынок быстро отскакивает, отыгрывая часть потерь. Тем не менее, постепенное снижение курса национальной валюты сейчас выглядит приоритетным сценарием, так что 65-66 по доллару и 80 по евро мы, скорее всего, увидим в ближайшие дни.

При этом такой курс относительно удобен сейчас правительству, так как позволяет генерировать повышенные доходы бюджета (особенно при нефти выше $70 за баррель), но также не ведет к сильному ускорению инфляции. Экспортеры также должны быть довольны. У ЦБ есть запас прочности при таргете в 4%, так что интервенции и другие меры мы вряд ли увидим, если падение не усилится.

@mislinemisli

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: