Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

15:09
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,69
EUR
75,6925
USD
65,6475
USA
65,65
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Топ-прогнозист: Рубль может восстановиться в считанные дни. Поскольку фундаментальные факторы и нефть в районе $70 за баррель играют в пользу России.

Для осажденного рубля облегчение, возможно, не за горами, говорит лучший прогнозист курса российской валюты.

"Если дальнейших комментариев со стороны США не будет, российские рынки могут начать восстановление в считанные дни, это может быть конец этой недели или начало следующей", - сказал Себастьян Барбе, глава исследований и стратегии на развивающихся рынках в Credit Agricole CIB, прогнозы которого по курсу рубля были наиболее точными начиная со второго квартала 2017 года.

"Распродажа на рынке не подкреплена фундаментальными факторами, она обусловлена ​​санкциями, а это означает, что в какой-то момент цены на активы, скорее всего, стабилизируются", - сказал Барбе в телефонном интервью.

Рубль ослаб до минимума с 2016 года, а гособлигации подешевели после того, как США ввели свои самые жесткие на настоящее время санкции против российских компаний и бизнесменов. Хотя российский бизнес работает под санкциями в той или иной форме с 2014 года, последние меры гораздо жестче, так как включают запрет на публично торгуемые компании, включая ОК "Русал".

Некоторые аналитики и трейдеры сравнивают волатильность рынка на этой неделе с колебаниями, которые последний раз наблюдались в 2014 году, когда рубль упал до рекордно низкого уровня в разгар украинского конфликта, а нефть подешевела почти на 50 процентов. Однако на этот раз фундаментальные факторы и нефть в районе $70 за баррель играют в пользу России, говорит Барбе.

"Есть большая разница между сегодняшним днем и 2014 годом, потому что в то время основным триггером, главным негативным фактором, был обвал цен на нефть, - сказал он. - Сейчас, когда нефть спокойна, Россия вышла из рецессии, Путин только что был переизбран, люди будут смотреть на цены активов, на фундаментальные факторы, а некоторым захочется покупать на фоне ожиданий стабилизации".

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: