Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

15.10.18
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,9975
EUR
76
USD
65,6475
USA
65,65
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Telegram готовятся заблокировать. Чем можно его заменить?

Вот несколько наиболее ходовых вариантов.

1. ICQ

Мессенджер, созданный в 1996 году и принадлежащий сейчас Mail.ru Group, пытаются поддерживать на плаву, добавляя в него новые функции. Несмотря на то, что приложение не на слуху, только на Android его установили более 10 миллионов человек.

В ICQ присутствуют бесплатные голосовые и видеозвонки, сервис перевода голосовых сообщений в текст, обмен фотографиями и роликами, а также групповые чаты (например, для работы) и стикеры. Правда, создать собственный набор стикеров, как в Telegram, не получится.

Предусмотрены версии для браузера, десктопа на Windows или Mac, а также мобильные приложения.

2. Slack

Это корпоративный мессенджер, где удобно обсуждать деловые задачи. Обсуждение может происходить как в закрытых группах и личных сообщениях, так и в открытых каналах. Slack интегрируется с большим количеством внешних сервисов (например, облачных хранилищ), чтобы обмениваться различными документами было максимально просто.

Бесплатная версия поддерживает только 10 внешних сервисов - для небольших предприятий и компаний этого будет достаточно. Зато стикеров, гифок и других украшательств в Slack нет.

Реализованы версии для iOS, Android, Windows, Linux и Mac.

3. Skype

До массового распространения Telegram многие рабочие чаты велись именно здесь. Однако потом выяснилось, что в новом мессенджере переписываться по работе удобнее и проще - хотя бы потому, что приложение для десктопа работает без тормозов и скрипа.

Однако за эти несколько лет Skype претерпел ряд полезных изменений - он стал легче и подвижнее, получил достаточно глубокую интеграцию с Windows 10 и, в принципе, снова пригоден для личных и рабочих бесед.

С другой стороны, мобильные приложения Skype пока еще не столь удобны, как Telegram и другие мессенджеры, с самого начала ориентированные на карманные устройства - например, WhatsApp и Viber. Например, в Skype для Android и iOS до сих пор нет нормальной авторизации по номеру мобильника, само приложение запускается отнюдь не мгновенно, присутствуют лишние опции (типа статуса "невидимка", которым никто не пользуется).

4. WhatsApp и Viber

Самые очевидные замены Telegram. У обоих есть приложения для Windows, Mac, Android, iOS. В обоих поддерживаются групповые чаты, секретные чаты, голосовые и видеозвонки.

В Viber есть наборы стикеров (на любителя), в WhatsApp их нет вовсе. Кроме того, оба мессенджера лишены ботов - у Telegram в этом смысле серьезное преимущество.

Эти два мессенджера - наиболее любимы и почитаемы у российских пользователей.

5. Facebook Messenger

У этого мессенджера отсутствует десктопное приложение - общаться на компьютере можно только через сайт messenger.com. Для тех, кто не любит веб-интерфейсы - это серьезное напряжение. Кроме того, в нем отсутствуют боты. Зато имеются гифки, обмен стикерами, видео- и голосовые звонки.

Для групповой работы реализован отдельный сервис - Facebook Workplace Chat. В зависимости от числа пользователей и списка возможностей он может быть платным или бесплатным. Однако нужно помнить, что это - отдельное приложение, которое займет место в памяти и на главном экране смартфона в виде дополнительной иконки.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: