Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Эксперты прогнозируют торможение роста зарплат бюджетников

Аналитики Центра макроэкономического анализа Альфа-банка пришли к выводу, что быстрый рост зарплат работников бюджетного сектора затормозится уже летом 2018 года.

При этом они убеждены, что резкий рост зарплат был в значительной мере обусловлен необходимостью выполнить майские указы президента Владимира Путина до выборов и не продлится долго, передаёт РБК.

Как отметили аналитики, это стало сюрпризом, так как, согласно проекту бюджета на 2018 год, рост расходов ожидался всего на 1% год к году в 2018 году, и быстрая индексация зарплат никак не укладывается в этот план.

При этом, по мнению экономистов, рост зарплат продолжится, хотя и не такими бурными темпами, как в первом квартале. Поэтому велика вероятность того, что с лета рост зарплат может существенно замедлиться, так как власти будут ограничивать рост расходов, тем не менее в краткосрочной перспективе рост зарплат продолжится.

По мнению аналитиков, резкий рост заработных плат отразится на инфляции, что ограничит возможности Банка России по дальнейшему понижению ключевой ставки.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: