Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

23.09.18
Покупка:
 
Продажа:
EUR
78,0625
EUR
78,065
USD
66,4075
USA
66,41
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

"Восточный банк" на грани отзыва лицензии?

Как и прогнозировали наши Ванги и другие аналитики, стремительным медным тазом накрывается банк из ТОП-50. В "Восточном" банке (37 место по активам, 265,1 млр руб) дела совершенно печальны:

  • По итогам февраля у банка произошел стремительный отток средств юр. лиц (на 42%, что в отношении денег выглядит примерно как минус 5,75 млрд рублей)
  • Привлечение мбк (межбанковские кредиты) также упало на 47%, то есть банки уже поняли, что дело отчаянно пахнет керосином и делают тапки
  • Активы у Восточного также сократились на 8% и всего за 1 мес
  • Размер нала в кассах уменьшается второй месяц подряд, народ гребет бабло ибо понимает, что корабль дал течь

А  H1 (норматив достаточности капитала, который храктеризует способность банка нивелировать возможные финансовые потери за свой счет, не в ущерб своим клиентам)  составляет всего 10,04 (при минимальном размере 8%- проверили, 10% было в старой редакции инструкции)‼️

Банки и юрики не стали дожидаться грандиозного шухера, поэтому стремительно делают ноги из Восточного. А объявленная ранее программа докапитализации банка в размере 5 млрд рублей пока еще числится объявленной.

И еще вспомним про отказ от рейтингования у Fitch. А даже для бабы Лизы из деревни Гадюкино уже давно известно, с какого черта банки идут в отказ от рейтингов - чтоб не написали буржуи чего, лучше просто отказаться от их рейтингов, и профит!

Более того, есть информация, что совет директоров перестали проводить (за последние пару недель всего два раза и то по части премий и увольнения) А  в дополнение -  бывший предправления окончательно ушел из "Восточки".

Но вы там особо не паникуйте, у банка обязательств физикам на 156 млрд рублей, так что через АСВ вряд ли, а в цирке с конями под названием "ФКБС" скорее всего будет прибавление  в ближайшие пару месяцев.

Как видим, снежный ком, накатанный ЦБ с помощью собственного медиа-менеджмента и иными технологиями, продолжает катиться в пропасть, погребая на своем пути все больше и больше банков. 

@nebrexnya

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: