Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

15.10.18
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,9975
EUR
76
USD
65,6475
USA
65,65
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Московский Индустриальный Банк терпит гигантские убытки. По своим показателям он близок к банкам, у которых отобрали лицензию, или отправили на санацию. МИнБ вошел в ТОП-5 самых убыточных банков по итогам февраля (-3.5 млрд.руб), впереди только ОФК с временной администрацией и такие "флагманы" индустрии, как Бинбанк, Рост и Траст.

Московский Индустриальный Банк пока еще функционирует, но по своим показателям близок к банкам, у которых отобрали лицензию, или отправили на санацию. МИнБ вошел в ТОП-5 самых убыточных банков по итогам февраля (-3.5 млрд.руб), впереди только ОФК с временной администрацией и такие "флагманы" индустрии, как Бинбанк, Рост и Траст. Мы уже давно предупреждали о больших проблемах МИнБа, который по объему депозитов сравним с Югрой. Норматив достаточности капитала у банка ниже 10%, для сравнения у банка «Кредит Экспресс» с таким же показателем 2 недели назад отозвали лицензию. Одновременно появилась информация о том, что структуры банка ищут покупателя на проект МФЦ, чтобы решить проблемы с ликвидностью.

Очевидно, что этот банк уже стал головной болью для ЦБ, и одним из главных клиентов регулятора на сделки РЕПО по получению дорогой ликвидности. Почему банк до сих пор не капитализирован должным образом, говорит об одном - собственники просто махнули на него рукой, и банк движется вверх по лестнице, ведущей вниз. При этом сам банк ушел в глухую информационную оборону, и следов его деятельности в публичном пространстве практически не найти. Структура собственности у банка из ТОП-40 (!!!) сложная и размытая, как говорится, у семи нянек дитя без глаза

@boilerroompr

МИнБанк: новости банков

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: