Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Эксперты озвучили прогноз курса доллара на 2018 год. Если нефть опустится до 55 долларов за баррель, то доллар может подняться до 65 рублей.

Эксперты озвучили прогноз курса доллара и евро на 2018 год, отметив, что после выборов вряд ли стоит ожидать резких курсовых колебаний.Комментируя сложившуюся ситуацию, аналитики отмечают, что в целом особых потрясений на валютном рынке ожидать не стоит.Курс рубля к доллару и евро зависит от

многих параметров. На него влияет стоимость нефти, показатели инфляции, состояние экономики, а также санкции, которые вводит Запад проти

в России. С учетом всех этих показателей довольно сложно спрогнозировать каким будет курс рубля на длительную перспективу.

По словам аналитиков, на сегодняшний день можно с уверенностью на 90% спрогнозировать курс на 2-3 месяца вперед. Сейчас курс доллара находится в прямой зависимости от стоимости нефти. Как отмечают эксперты, если нефть опустится до 55 долларов за баррель, то доллар может опуститься до 65 рублей.

В тоже время, как считают аналитики, то средний курс доллара по итогам текущего года составит около 67 рублей. Об этом заявили в Институте Гайдара. В АПЭКОН считают, что доллар к концу текущего года может подорожать до 70 рублей. По их прогнозам, в худшем случае доллар поднимется до 82 рублей.

В Минэкономразвития озвучили прогноз на текущий год, указав, что средняя цена нефти по итогам 2018 года может составить 40 долларов за баррель. При этом рост ВВП может составить 1,7%. В базовом сценарии заложен курс доллара в 64-65 рублей при цене нефти в 50 долларов за баррель.

В целом же, отмечают эксперты, учитывая то, что президентом вновь избран Владимир Путин, политический курс государства не изменится, а значит и политическая составляющая не будет влиять на экономическую ситуацию в стране.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: