Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Россиянам советуют скупать доллары. Пока ситуация стабильная, но, по мнению экспертов, есть предпосылки для ослабления рубля. Этому могут способствовать как возможное снижение нефтяных цен из-за роста сланцевой добычи в США, так и рост ставок ФРС с одновременным снижением ключевой ставки ЦБ.

О покупке валюты стоит задуматься уже сейчас. Хотя пока ситуация складывается для рубля благоприятно: его поддерживают цены на нефть, с ноября прошлого года не опускавшиеся ниже 60 долларов, и приток капитала в российские активы.

Доллар с середины февраля не поднимался выше 57 рублей. Однако резкие изменения возможны сразу после окончания президентской кампании. США, обвиняющие Россию во вмешательстве в свои выборы, планируют новые санкции.

Накаляет обстановку и Великобритания – историей с отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля. По мнению экспертов, новые ограничительные меры могут последовать в марте-апреле.

Вдобавок, как отмечает издание Banki.ru, риски ослабления рубля есть уже сейчас. Этому могут способствовать как возможное снижение нефтяных цен из-за роста сланцевой добычи в США, так и рост ставок Федеральной резервной системы с одновременным снижением ключевой ставки Центробанка.

Единого мнения у экспертов в отношении того, стоит ли сейчас покупать доллары, нет. Большинство считает, что скупать валюту стоит, только если в ближайшие месяцы предстоят соответствующие расходы (например, на отпуск) либо в качестве защитного актива. В любом случае рекомендуется вкладывать в доллары и евро не более 40% сбережений.

Если накопления нужны на старость или на черный день, докупать валюту имеет смысл равномерно – так, чтобы ее доля в сбережениях не опускалась ниже 30%. Аналитики не видят смысла в покупке долларов, если деньги могут понадобиться через год или два в рублях – к примеру, на покупку квартиры, машины, на обучение или медицинские расходы.  

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: