Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

23.09.18
Покупка:
 
Продажа:
EUR
78,0625
EUR
78,065
USD
66,4075
USA
66,41
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Мысли-НеМысли: В топ-30 банков можно легко найти 4 претендентов на отзыв лицензии

Эксперты ищут 5 банков, которые могут «упасть» сразу после завершения выборов. «Эксперт Ра» прогнозирует, что в 2018 году 5 банков из топ-50 лишатся лицензии. «РИА Рейтинг» еще в декабре писали, что в топ-50 есть 4 потенциальных банка-банкрота. Телеграм-канал "Мысли-НеМысли" утверждает, что в топ-30 можно легко найти 4 претендентов на отзыв лицензии.

Однако проблема в том, что нельзя линейно подходить к этому вопросу. Мы уже довольно долго наблюдаем целую плеяду банков, которые при прочих равных уже несколько раз могли лишится лицензии, однако они остаются на плаву, а «стабильные банки» хлопаются.

Вместо того, чтобы заниматься бессмысленным поиском «паршивых овец в стаде», мы рекомендуем обратить внимание на следующие события, которые свидетельствуют о колоссальной деформации банковского сектора России.

● «Траст» и «Рост» объединяют под руководством ФКБС в «банк плохих долгов».

● ВЭБ объединяет «Глобэкс» и «Связь банк» - организует свой локальный «банк плохих долгов».

● «Совкомбанк» поглощает «Росевробанк» и постепенно перерастает в третий крупнейший частный банк страны, получая статус системнозначимого.

● «Роснефть» за счет своего лоббистского ресурса выбивает из правительства дополнительные 30 млрд руб. на санацию «Пересвета». Следующий на подходе ВТБ, который также нуждается в средствах.

● А также ждем веселых новостей из ПСБ, который сейчас активно “проверяют” сотрудники «Росимущества».

@mislinemisli

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: