Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

15:24
Покупка:
 
Продажа:
EUR
74,0975
EUR
74,1
USD
63,495
USA
63,4975
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

​Эксперты: рубль проигнорировал послание президента

Послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию не повлияло на курс российского рубля. К такому мнению пришли опрошенные Банки.ру аналитики.

Шеф-аналитик ГК TeleTrade Петр Пушкарев отмечает, что на биржевых индексах послание президента также не отразится.

«Послание отражает общий положительный настрой значительной части внутренних и международных инвесторов — консенсус, который уже давно сложился, в результате чего индекс Мосбиржи и так уже с июня прибавил 450 единиц, это 25% роста, и превосходит на сегодня максимумы 2017 года. Но наши акции и индексы ориентируются больше не на политические события, а на общий экономический фон внутри, а также на поведение биржевых индексов снаружи — в Америке, в Европе, а там индексы как раз третий день снижаются», — отмечает эксперт.

Рынки не восприняли объявление о новейшем вооружении негативно, а индекс Мосбиржи отыграл утреннее падение и вернулся к котировкам открытия торгов, добавляет аналитик «Алор Брокер» Кирилл Яковенко.

«Игра военными мускулами в данном случае означает рекламу возможностей нашего ВПК, который президенту приходится поддерживать лично, чтобы преодолеть негативный элемент от санкций», — отмечает он.

Достигнутая стабильность не должна стать тормозом для развития, сказал президент РФ Владимир Путин в ходе своего послания Федеральному собранию.

При всей полярной разнице во мнениях и эмоциях, которые вызвало послание Путина Федеральному собранию, есть одно обстоятельство, которое вряд ли кто-то будет отрицать, — в России есть своя повестка, и она все более независима от наиболее насущных вопросов, волнующих американцев и европейцев, считает инвестиционный аналитик Global FX Владимир Рожанковский.

В этой связи единой реакции рынков — так сказать, единого душевного порыва — не возникло, считает эксперт. «Акции продолжают торговаться согласно своим индивидуальным историям: «Газпром» падает на разрыве отношений с украинским «Нафтогазом», хотя при этом «Магнит», так же как и «Аэрофлот», наоборот, выглядят бодрячками (прибавки с открытия торгов +3,46% и +2,36% соответственно), восстанавливаясь от своих состояний чрезмерной перепроданности», — комментирует он.

«Рубль вообще проигнорировал главную ТВ-программу страны, продолжив как ни в чем ни бывало коррекцию против доллара и евро. Основная причина — укрепление доллара в ожидании более агрессивного, нежели ранее ожидалось, повышения процентных ставок. Словом, речь президента — для избирателей, но не для усталых рынков и сбитого с толку бизнеса», — подытожил эксперт.

Российская экономика должна войти в пятерку ведущих мировых экономик и продемонстрировать рост, сказал президент РФ Владимир Путин в ходе своего послания Федеральному собранию.

Ведущий аналитик Центра современных инвестиционных технологий Денис Владимиров, напротив, считает, что по факту озвучивания информации российская валюта начала просадку.

«Теперь же, когда мы получили заявления главы страны о готовности рассматривать применение ядерного оружия как сигнал к ответному шагу, можно ждать, что рубль сохранит нисходящую динамику. В период массовой неопределенности, политического накала инвесторы предпочитают выходить из рисковых активов, коим является рубль. То есть можно ждать, что в мире доллар получит поддержку роста под влиянием этих новостей, а российская валюта к доллару снизится», — комментирует эксперт.

Со своей стороны главный экономист рейтингового агентства «Эксперт РА» Антон Табах заявил, что рубль все равно бы ослаб «примерно на эти же 40 копеек за счет мировых рынков».

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: