Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

12:17
Покупка:
 
Продажа:
EUR
77,6675
EUR
77,67
USD
66,0125
USA
66,015
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Куда бежать с Bittrex? Пять альтернативных площадок для криптоторговли

9 марта вступают в силу новые правила торгов на одной из крупнейших в мире криптовалютных бирж — Bittreх. В частности, доступ на площадку будет ограничен для пользователей из стран, на которые США наложили санкции. Услуги биржи станут недоступны и для части россиян. Мы составили лайфхак для криптоинвесторов, которые начали подыскивать альтернативу Bittrex.

Вы не можете пользоваться нашими услугами, если являетесь гражданином или резидентом какого-либо государства, страны, территории или другой юрисдикции, на которые наложено эмбарго со стороны Соединённых Штатов Америки, или же если находитесь там, — гласит новый пункт правил торговли на Bittrex. Начиная с 9 марта биржа будет обслуживать лишь пользователей, которых нет в санкционных списках Управления по контролю за иностранными активами и Министерства торговли США.

После того как криптоинвесторы подняли переполох в Сети, руководство биржи выступило с пояснениями. В частности, в службе поддержки Bittrex официально заявили, что новые условия не коснутся большинства россиян. Под ограничения подпадают лишь жители Крыма и люди из американского санкционного списка. Тем не менее российские криптоинвесторы всерьёз задумались, не пора ли переводить свои активы с Bittrex. К тому же есть достойная альтернатива.

Binance

Эта китайская биржа основана в 2017 году, но уже не раз занимала первое место по среднесуточному объёму торгов. Кстати, периодически оттесняя на второе место американскую Bittrex. Это самая быстрорастущая китайская биржа. Есть у неё и собственная криптовалюта BNB, которую создали с целью привлечь начальное финансирование с помощью ICO.

Залог популярности биржи связан с низкой комиссией для трейдеров — всего 0,1%. Для сравнения: на Bittrex комиссия составляет 0,25%. Площадка не поддерживает фиат, но подходит тем, кто производит много сделок по обмену одних криптовалют на другие. К тому же, в отличие от Bittrex, у Binancе есть русскоязычный интерфейс, что является дополнительным удобством.

HitBTC

Британская криптовалютная биржа, одна из крупнейших в мире. Как и Binancе, она привлекает пользователей низкой комиссией — 0,1%. Интересно, что у биржи есть деморежим. Эта функция особенно полезна новичкам. Она позволяет попробовать торговать в реальных рыночных условиях, не инвестируя реальные деньги.

Изначально пополнять свой аккаунт можно только криптовалютами. Затем после прохождения процедуры верификации у пользователей появится возможность вносить на счёт доллары. Зарегистрироваться на бирже очень просто, а письмо для подтверждения аккаунта приходит в течение нескольких секунд. Правда, если пользователь хочет пополнять свой счет фиатом, то ему придётся пройти полноценную верификацию с указанием персональных данных.

Особой популярностью биржа пользуется у трейдеров, предпочитающих использовать ботов для торговли. Всё благодаря удобному API — интерфейсу взаимодействия между сайтом клиента и сервером. Впрочем, из-за сложного интерфейса на бирже может быть непросто торговать новичкам. Она подходит скорее продвинутым пользователям.

Yobit

Биржа весьма популярна среди россиян. Одним из преимуществ является очень широкий спектр криптовалютных пар — их на бирже более 600. Здесь можно найти самые экзотические криптовалюты.

— Главное отличие этой биржи от всех остальных в том, что там самый широкий спектр инструментов для торговли, — рассказывает один из трейдеров. — Можно торговать на стартапах, а также участвовать в ежедневных памп-дамп-мероприятиях. В целом профессиональные инвесторы и трейдеры регистрируются сразу на нескольких площадках, ведь у каждой есть свои преимущества и недостатки.

EXMO

Биржа работает с 2013 года. Позволяет вводить и выводить доллары, рубли и евро. То есть можно перевести деньги из Сбербанка на биржу и дёшево купить любую криптовалюту. Это несомненный плюс для российских криптоинвесторов. Преимущество данной биржи в том, что она одновременно выступает мультикриптокошельком. К тому же биржу характеризует достаточно высокая скорость транзакций.

Самыми ходовыми парами считаются BTC/USD, BTC/RUB, ETH/USD и DASH/RUB. Переводы внутри сети осуществляются за несколько секунд, а вывод средств занимает от пяти до 30 минут. Торговых пар 17, но комиссия за сделку составляет 0,2%. Это немногим меньше, чем у Bittrex.

У EXMO, как и у Yobit, есть неоспоримые преимущества по сравнению с большинством бирж: там нет верификации и они ориентированы на работу с русскоязычными криптоинвесторами.

Bitfinex

Это одна из старейших криптобирж. Зарегистрирована в Гонконге ещё в 2012 году. Интерфейс биржи имеет русскоязычную версию. Именно это делает биржу популярной у криптоинвесторов из России и ближнего зарубежья. Даже несмотря на то, что для полноценной работы здесь требуется верификация. Предоставлять персональные данные необходимо для того, чтобы иметь возможность свободно пополнять и выводить деньги в долларах.

В целом же Bitfinex подойдёт далеко не всем. Эта площадка прежде всего для опытных и состоятельных криптоинвесторов. Хотя бы потому, что минимальный аккаунт обойдётся в сумму от $10 тысяч, а процесс верификации займёт 6–8 недель. К тому же в будущем биржа планирует брать плату за бездействие — если средства просто лежат, но не используются в торговле.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: