Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

20:22
Покупка:
 
Продажа:
EUR
69,7075
EUR
69,71
USD
56,435
USA
56,4375
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Мысли-НеМысли: ЦБ пытается протолкнуть решение о создании "банка плохих долгов" на базе "РОСТ банк". Если история с ФКБС провалится (хотя бы частично), позиции Набиуллиной существенно ослабнут. Если же на "РОСТ банк" удастся скинуть ту часть скелетов, которую не удалось сплавить в "Росимущество" вместе с ПСБ, то Набиуллина будет на коне еще как минимум 6 лет.

ЦБ пытается протолкнуть решение о создании «банка плохих долгов» на базе «РОСТ банк». Это самый логичный претендент (об этом все говорили еще в начале февраля). Очевидно, главная причина такого выбора — это относительно тихий информационный фон вокруг этой черной дыры, а также ее быстрорастущие размеры, которые позволяют десанту из ЦБ спрятать очень много неподчищеных хвостов. Однако окончательного решения все никак не примут. И связано это с тем, что довольно много игроков жаждут вытянуть на «белый свет» fuckup ЦБ и сырого механизма санации банков.

Еще в начале августа 2017 года Набиуллина представила ФКБС высшему руководству страны как экстренный механизм спасения банковской системы от коллапса (после «Югры» все понимали, что «эффект домино» скоро сработает), тем самым добившись продления индульгенции и право на полноценную зачистку в крупных банках. Все текущее руководство регулятора сделало ставку на ФКБС, именно это их и толкало на манипуляции с цифрами (эпичное увеличение дыры в банке «Траст» на 200 млрд и ее последующее исчезновение), а не желание помочь тому же Беляеву перепрятать активы. Если история с ФКБС провалится (хотя бы частично) , позиции Набиуллиной существенно ослабнут (чего очень сильно ждут Греф и Костин), если же на «РОСТ банк» удастся скинуть ту часть скелетов, которую не удалось сплавить в «Росимущество» вместе с ПСБ, то Набиуллина будет на коне еще как минимум 6 лет.

@mislinemisli

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: