Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

09:11
Покупка:
 
Продажа:
EUR
72,5675
EUR
72,57
USD
62,285
USA
62,2875
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Валютные войны между Европой и США продолжаются. ЕЦБ обвиняет Штаты в манипуляциях валютным курсом.

Валютные войны за последние несколько лет стали настолько привычным делом, что лишний раз о них даже не говорят. Вместе с тем, в определенные моменты власти различных стран открыто обвиняют друг друга в манипулировании курсами.

Мощнейшее укрепление евро, которые мы видим с самого начала этого года, не дает покоя европейским властям. Не так давно в своем выступлении глава Европейского центрального банка Марио Драги намекнул, что столь крепкая валюта ставит под угрозу разгон инфляции до необходимых 2%, да и в целом несет негативные последствия.

Чуть позже в Давосе министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что ослабление доллара США обеспечивает поддержку американской экономике за счет улучшения условий для внешней торговли. Это в корне отличается от привычного для правительства США поощрения сильной американской валюты.

Тогда Мнучин подвергся мощнейшей критике в том числе и со стороны европейских чиновников. На следующий день за него пришлось вступиться Трампу, который произнес банальную фразу о том, что валюта будет расти вместе с экономикой.

Но на этом дело не закончилось. Накануне представители ЕЦБ обвинили США в манипулировании курсом валюты.

Член совета управляющих Европейского центрального банка Эвальд Новотны в интервью Wiener Zeitung прокомментировал действия американских властей, в частности президента Дональда Трампа. По его мнению, с помощью Twitter Трамп вносит хаос на финансовые рынки, а казначейство делает все, чтобы доллар оставался слабым.

Вообще, складывается ощущение, что слабость доллара связана еще и с тем, что от него просто избавляются все, кто только может. Распродажи на долговом рынке уже вышли за пределы разумного. Напомним, обвал в прошлую пятницу, который войдет в историю, начался, когда доходности трежерис находились на уровне 2,85%, но накануне они вернулись к этой отметке.

Факторов, которые играют против доллара, достаточно много. Так, например, накануне был принят временный двухлетний бюджет, который, по сути, увеличивает расходы настолько, что покрыть их просто невозможно.

США просто необходим слабый доллар, чтобы хоть как-то справиться со взятыми на себя обязательствами. С другой стороны, растущие доходности осложняют проблему, делая заимствования крайне дорогими.

Но и это еще не все. ФРС собирается повышать ставки, а это, наверное, совсем не то, что нужно в текущей ситуации. По-хорошему неплохо было бы в перспективе года включить печатный станок и скупать трежерис.  

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: