Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

21.02.18
Покупка:
 
Продажа:
EUR
69,7325
EUR
69,735
USD
56,7575
USA
56,76
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Борьба ОПЕК с избытком запасов лишает нефть защиты от шоков. Citigroup прогнозирует более частые перебои с поставками, которые могут привести к росту цен примерно до $80 за баррель. В то время как навес предложения в мире уменьшается, любые беспорядки, скорее всего, спровоцируют ажиотаж среди спекулятивных покупателей и всплески цен.

Непредвиденным результатом стремления ОПЕК устранить переизбыток на рынке нефти может стать резкое усиление волатильности котировок в связи с ослаблением защиты от глобальных шоков и потрясений.

В условиях избытка предложения террористы-смертники в Тегеране, борьба за независимость в Иракском Курдистане, а также война в Сирии и Йемене, то есть в ключевых регионах производства нефти или рядом с ними, последние несколько лет едва ли фиксировались нефтяными рынками. Цены падали в ряде случаев, где подскочили бы раньше.

Теперь Citigroup Inc. прогнозирует более частые перебои с поставками, которые могут привести к росту цен примерно до $80 за баррель. В то время как навес предложения в мире уменьшается, любые беспорядки, скорее всего, спровоцируют ажиотаж среди спекулятивных покупателей и всплески цен.

"Огромные запасы позволяют ослабить колебания котировок и изолировать сырье от идиосинкратических шоков, в том числе от сбоев в поставках и геополитических рисков, - сказал Марк Кинан, глобальный сырьевой стратег и руководитель аналитического отдела Societe Generale SA по Азиатско-Тихоокеанскому региону в Сингапуре. - Когда запасы начинают уменьшаться, что во многом происходит сейчас, геополитические риски начинают играть более важную роль".

Горячие точки

В этом году в список горячих точек входят Нигерия, Ливия, Иран и Ирак, второй по величине производитель в Организации стран-экспортеров нефти, сообщают Citigroup и Energy Aspects Ltd. Снижение добычи из-за незапланированных перебоев в июле сократилось до 1,2 миллиона баррелей в сутки, минимума более чем за четыре года, свидетельствуют данные Australia & New Zealand Banking Group Ltd.

ОПЕК и ее союзники, включая Россию, ожидают, что баланс на рынке восстановится в этом году в результате почти двухлетних усилий по ограничению добычи. По прогнозам Международного энергетического агентства, умеренный избыток в первом полугодии сменится умеренным дефицитом во второй половине 2018 года. Улучшение фундаментальных показателей подогрело рост цен на нефть, и в четверг котировки Brent поднялись до $71,05 за баррель, или внутридневного пика более чем трех лет.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: