Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

09:11
Покупка:
 
Продажа:
EUR
73,2975
EUR
73,3
USD
62,8925
USA
62,895
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Мысли-НеМысли: Внезапно ЦБ поддержал предложение ФАС о запрете госбанкам покупать другие банки или блокпакеты к ним. Это выглядит как прямое противодействие экспансии ВТБ.

Внезапно ЦБ поддержал предложение ФАС о запрете государственным банкам покупать другие банки или блокпакеты к ним.

В интервью «РИА Новости» заместитель главы ФАС Андрей Кашеваров заявил, что ЦБ поддержал предложения ФАС, ответ был получен за подписью первого зампреда ЦБ Дмитрия Тулина.

Все же критика в сторону ЦБ со стороны банкиров и сообщества была не зря, теперь регулятор вспомнил о конкуренции? Нет, конечно. При «реализация процедур предупреждения банкротства банков» или при «необходимости обеспечения доступности банковских услуг на нуждающихся в этом территориях» - никто не будет мешать дальше наращивать долю государства в секторе.

Наверняка в финальном документе будут и другие лазейки, которые позволят ЦБ отменять ограничения в определенных случаях.

И пока все выглядит так, что это прямое противодействие экспансии ВТБ. Какой еще банк с госучастием планирует развиваться поглощениям? Кто недавно заявил об интересе к «Возрождению»? И кто в последнее время сдает позиции? Даже если не искать теорию заговора там, где ее может не быть, именно ВТБ косвенно пострадает сильнее всех от таких мер. Органическое развитие будет весьма непростым.

@mislinemisli

 

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: