Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

13:56
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,9375
EUR
75,94
USD
67,1225
USA
67,125
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Путин хочет вернуть в РФ $1 трлн на фоне усиления угрозы санкций

Президент Владимир Путин хочет поощрить богатых россиян к репатриации их зарубежных активов, сумма которых, по одной из оценок, превышает $1 триллион, ссылаясь на угрозу введения новых международных санкций.

На встрече с руководителями палат Федерального собрания вечером в понедельник Путин предложил новую программу амнистии капитала, "имея в виду вот те внешние ограничения, которые не становятся меньше, а наоборот, судя по всему, имеют тенденцию к наращиванию", следует из стенограммы, размещенной на сайте Кремля. Это может быть "стимулом для перевода капиталов в Россию", сказал президент, не уточнив возможных сроков действия этой меры.

Россия уже прибегала к подобной инициативе на фоне наиболее острой фазы конфликта на Украине, который совпал с обвалом цен на нефть, спровоцировавшим самую длительную при Путине рецессию. Та амнистия, результаты которой не раскрывались, "сработала, может быть, не так, как нам бы хотелось", отметил министр финансов Антон Силуанов. В отличие от предыдущего плана, нынешнее предложение отменяет 13-процентный подоходный налог для россиян, вернувших капиталы в страну, сказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

"Мы и наши предприниматели неоднократно сталкивались с попытками посягательства, заморозки необоснованной и незаконной, все это делается под личиной рестрикций и санкций, - сказал в ходе телефонной конференции с журналистами Песков. - И президент как глава государства именно выступает с инициативой по созданию комфортных условий здесь для бизнеса, если они захотят воспользоваться возможностью и репатриировать свои капиталы в Российскую Федерацию".

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: