Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Morgan Stanley назвал условие падения биткоина до нуля

Один из ведущих инвестбанков выпустил аналитическое исследование по биткоину для клиентов. Главная криптовалюта за последние два года так и не стала популярным платежным средством, тогда в чем же ее ценность? Таким вопросом задаются эксперты банка.

Курс биткоина так же стремительно падает вниз, как и рос накануне. И чем дешевле криптовалюта, тем громче звучат негативные прогнозы по ее дальнейшей динамике. На днях известный гуру рынка, гендиректор Euro Pacific Capital Петер Шифф заявил в интервью, что красная цена биткоину – $0. Инвестбанк Morgan Stanley пошел еще дальше и выпустил обзор для инвесторов, где обосновал, почему $0 вполне может быть справедливой ценой криптовалюты, пишет Business Insider.

Текущий курс биткоина опустился ниже $14 тысяч. Впрочем, он все еще слишком дорог, то есть сильно выше $0, отметил аналитик Morgan Stanley Джеймс Фосетт. Он не дает прогнозов по динамике курса. Однако в главе обзора «Попытки оценить биткоин» Фосетт пояснил, почему так трудно давать оценку криптовалюте: это не похоже на валюту, не похоже на золото, и у нее проблемы с масштабированием.

Основные выводы

- Можно ли оценивать биткоин как валюту? Нет. В биткоине не заложено никакой процентной ставки.

- Цифровое золото? Может быть. Хотя биткоин не имеет никакого внутреннего использования, как золото в электронике или ювелирных изделиях, но инвесторы, похоже, приписывают ему какую-то ценность.

- Это платежная сеть? Да, но ее очень сложно масштабировать и при этом не взимать комиссию за транзакцию.

- Среднесуточный объем торгов битокином – $3 млрд (последние 30 дней) против $5,4 трлн на традиционном валютном рынке.

- Более $300 млн объем транзакций против $17 млрд у Visa. При этом он приводит график, из которого следует, что несмотря на рост популярности биткоина, количество топ-500 e-commerce площадок, готовых принимать битокин, сократилось с 5 до 3-х.

«Если никто не примет технологию для оплаты, тогда стоимость биткоина будет 0», – заявил Faucette.

Впрочем, пока до нуля далеко. Хотя биткоин почти невозможно поменять на реальные товары и услуги, он все еще довольно просто разменивается на фиатные деньги.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: