Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

19.01.18
Покупка:
 
Продажа:
EUR
69,3825
EUR
69,385
USD
56,7175
USA
56,72
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Истерика на рынке может обвалить биткоин до $10 тысяч. Также есть фактор "окончания года", когда многие инвесторы предпочитают зафиксировать прибыль. Еще одна причина – ожидания ужесточения регулирования со стороны Южной Кореи. После роста всегда наступает коррекция.

Биткоину на прошлой неделе почти удалось подорожать до $20 тысяч, то есть до того уровня, которого пока не было в истории, но инвесторы решили начать фиксировать прибыль и устроили распродажу, обвалив котировки в район $14 тысяч и даже ниже.

«Основная причина – назревшая коррекция, которая последовала за периодом сильного роста, продолжавшимся с середины ноября. Есть фактор «окончания года», когда многие инвесторы предпочитают зафиксировать прибыль. Еще одна причина – ожидания ужесточения регулирования инвестиций в криптовалюты со стороны Южной Кореи. После роста всегда наступает коррекция. Это хорошо, значит рынок «здоровый», следует законам спроса и предложения, а не просто вечно надувающийся пузырь», – комментирует ситуацию управляющий партнер платформы Tokenbox.io и The Token Fund Владимир Смеркис.

Он считает, что потенциал роста у рынка сохраняется. «Возможно падение до более низких уровней, например, до $10-11 тысяч за 1 биткоин, эти уровни очень многие будут считать привлекательными для покупки, ведь возврат цены к 20 тысячам будет означать рост почти на 100%», – объясняет эксперт.

В приближении праздников видит причину обвала криптовалют старший аналитик ИК «Фридом Финанс» Вадим Меркулов.

«Рождество и Новый год – одни из самых больших праздников в мире, особенно в западной его части. Для того, чтобы купить своей семье и друзьям подарки, нужно перевести криптовалюту в доллары или другую наличность, в результате чего все начали сокращать свои позиции. Более того, время было подобрано идеально – после двухмесячного безостановочного роста самое время было «откэшиться» и забрать заработанную прибыль. Во время праздников нас ждет небольшая стагнация, хотя высокая волатильность сохранится на рынке и в районе 5 января можно ожидать новую волную роста криптовалюты», – рассказывает аналитик.

Во время стагнации биткоин может упасть вплоть до $10-11 тысяч, а остальные криптовалюты покажут падение в 30-35% перед тем, как снова начать уверенный рост, уверен Меркулов.

«Сейчас те, кто боялся купить криптовалюту будут покупать ее, как говорят, со скидкой. Текущее падение никак не связано с запуском фьючерсов, наоборот, восстановление криптовалютного рынка будет связано с фьючерсами CME и Cboe, так что можно с уверенностью сказать, что к концу января биткоин снова выйдет на декабрьские уровни $18-20 тысяч», – говорит эксперт.

Более глубокое падение прогнозирует аналитик ГК «Финам» Леонид Делицын. «Мы прогнозировали падение на 30-60%, правда, ожидали этого в январе, а не прямо сейчас. Что говорят январские фьючерсы? На CBOE они упали до уровня сегодняшнего курса – $13550. Сейчас забеспокоятся те, кто покупал вблизи этих уровней. Если они впадут в отчаяние, то курс упадет до 10, а то и до 8 тысяч», – рассуждает он.

Делицын восстановил логику владельцев биткоинов нынешней ситуации.

«Меж тем, рассуждает владелец биткоина, сейчас биткоин торгуется почти по $20 тысяч. Значит, в следующем квартале дороже он точно не станет. Больше заработать на росте не получится, тогда какой смысл дальше держать биткоин? Игрок понимает, что так же рассуждают и конкурирующие игроки, которые сейчас поспешат продать криптовалюту, коль скоро она достигла максимума, и переложиться в что-нибудь другое», – говорит аналитик.

Биткоин сейчас является, по его мнению, чисто спекулятивным инструментом – его покупают только потому, что ожидают, что следующий «большой дурак» купит очень много и намного дороже. «Никакого проку владеть биткоинами для какой-либо иной цели, кроме спекуляций (или инвестирования в токены какого-нибудь ICO) сейчас нет. Однако фьючерсы показали, что большой дурак к покупкам пока не готов. Поэтому обладатели биткоинов решили сбросить их, пока цены достаточно высоки», – утверждает эксперт.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: