Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

11.12.18
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,1475
EUR
75,15
USD
66,35
USA
66,3525
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Эксперты обещают доллару тяжелый 2018 год, Так, евро может достичь отметки $1.30.

Уходящий год выдался что ни на есть отвратительным для американской валюты. И 2018 может оказаться еще хуже.

Несмотря на недавний отскок, аналитики и инвесторы пророчат доллару новые потери против евро и иены, ссылаясь на уверенный экономический рост и ужесточение монетарной политики за пределами США, что с лихвой перекрывает повышение ставок ФРС. В этом году доллар подешевел более чем на 7% против основных мировых валют и понес максимальные более чем за десятилетие потери. Экономический рост, который мы наблюдаем в Европе, развивающихся странах и остальных странах мира, скорее всего, снова спровоцирует распродажи доллара, полагает Эрин Браун из банка UBS Asset Management, который управляет активами на сумму около $770 млрд. Потенциальные действия Центробанков Европы и Японии на данном этапе практически не заложены в цены, добавила эксперт.

По словам Браун, в следующем году евро может достичь отметки $1.30, что соответствует росту на 10.7% в паре с долларом в добавление к 12%-ному ралли года уходящего. Она также прогнозирует дальнейшее укрепление иены. Сегодня доллар торгуется в районе $1.1750 против евро и в районе 113.40 в паре с иеной.   Мало кто ожидал, что все так обернется. В начале года стратеги практически единодушно пророчили доллару бычий сценарий, ссылаясь на избрание Трампа и его обещания снизить налоги и увеличить расходы на инфраструктуру. Также учитывались перспективы повышения ставки ФРС, которое должно было оказать поддержку валюте.

Но уже в скором времени от этого оптимизма практически не осталось и следа. Да, Федрезерв повысил ставку дважды (и повысит в третий раз сегодня), но ралли валюты не состоялось из-за упорно низкой инфляции и разочарования в способности Трампа и его команды республиканцев выполнить свои предвыборные обещания. Валютные трейдеры активно избавлялись от доллара в этом году, несмотря на рост свопов форвардных процентных ставок, который, как правило, сигнализирует об ожиданиях ужесточения политики ФРС. Но вместо доллара игроки покупали евро и иену.

Сейчас многие уже махнули рукой на цикл ужесточения в США, переключив свое внимание на ЕЦБ и Банк Японии на фоне ожиданий ускорения роста мировой экономики до 3.7%, максимально за семь лет. Подпитать новый виток роста евро против доллара способен любой признак разгона экономики региона, подталкивающий ЕЦБ к сокращению стимулов.  «Большинство людей, с которыми мы говорили, не будут удивлены, если к концу следующего года доллар станет заметно слабее, особенно в паре с евро», - отметил валютный стратег BNP Paribas Даниэль Катзив. И это не просто разговоры. На рынке фьючерсов хедж-фонды и финансовые управляющие ставят на рост евро – чистая длинная позиция уже приблизилась к 6-летнему максимуму.

Спекулянты менее уверены в силах иены, но для Алана Раскина из Deutsche Bank это означает, что у валюты больше потенциала для масштабного движения, если Банк Японии действительно решит отойти от своей политики таргетирования уровней доходности облигаций. Иена ослабла с момента введения этой меры в сентябре 2016 года. «На самом деле иена серьезно недооценена, и все может измениться довольно резко», - полагает Раскин. Безусловно, даже долларовые медведи признают наличие высокой вероятности того, что реализация налоговой реформы Трампа может подтолкнуть доллар к росту в первом полугодии. Но мало кто ожидает продолжения этого роста во второй половине года, даже при условии продолжения повышения ставок ФРС. К концу 2018 года аналитики ждут ослабления доллара против 13-ти из 16-ти наиболее активно торгуемых мировых валют.

«Федрезерв может демонстрировать «ястребиный» настрой и повышать ставки далее, и доллар немного укрепится. Но поскольку основное внимание теперь направлено на ЕЦБ и Банк Японии, американская валюта будет оставаться уязвимой в парах с евро и иеной», - резюмировал эксперт BNP.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: