Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

04:01
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,88
EUR
75,8825
USD
62,7175
USA
62,72
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Один из самых точных прогнозистов считает, что рост рубля прекратится в случае победы Путина на выборах. Если конкретнее - нац.валюта РФ забуксует во II половине следующего года, а приток иностранных инвестиций "иссякнет".

Для одного из самых точных прогнозистов по рублю очередные шесть лет президентства Владимира Путина будут означать, что наблюдающийся два года рост российской валюты остановится.

"Ко времени после президентских выборов в РФ рынок уже переварит историю о выходе России из рецессии", - говорит глава анализа и стратегии на развивающихся рынках Credit Agricole CIB в Париже Себастьян Барбе. Трейдеры переключат внимание на "сложности с усовершенствованием модели роста, с которыми столкнется Путин в качестве старого-нового президента", отметил он.

Валюта РФ забуксует во второй половине следующего года, а приток иностранных инвестиций "иссякнет", ожидает Барбе, который давал самые точные прогнозы по рублю во втором и третьем кварталах, согласно результатам опроса Блумберг. Однако сначала рубль может укрепиться, поскольку относительно высокая доходность в РФ будет привлекать инвесторов, даже если центробанк понизит процентные ставки, отметил он.

Замедление экономики в прошлом квартале говорит о надвигающейся стагнации, и темпы роста станут еще более вялыми после ожидаемой победы Путина в марте, прогнозирует Барбе. Рубль, который занимал второе место в рейтинге валют развивающихся рынков в январе-марте, в последнем квартале этого года спустился к его нижним строчкам в свете угрозы введения новых санкций со стороны США.

Отложенное ослабление

Рубль ослабеет не сразу. Барбе прогнозирует, что по итогам этого года он вырастет на 1,4 процента до 58 за $1 и укрепится до 57,5 во втором и третьем кварталах, когда трейдеры придут к выводу, что переоценили темпы ужесточения монетарной политики в США.

Путин, который правит страной уже 18 лет, почти наверняка одержит внушительную победу на мартовских выборах. Но потребители пока слишком ограничены в средствах, чтобы вывести экономический рост на более высокий уровень, и ему предстоит сложный, - вероятно, последний - президентский срок.

Барбе ожидает, что в условиях ослабления экономики рубль завершит 2018 год на отметке 59 за $1, подешевев на 1,7 процента. Это в целом соответствует среднему прогнозу других аналитиков. России будет "очень сложно" вернуться к наблюдавшемуся до присоединения Крыма в 2014 году экономическому росту в 3-5 процентов, предупредил он.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: