Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

15:00
Покупка:
 
Продажа:
EUR
69,3225
EUR
69,325
USD
58,8625
USA
58,865
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Нефть упала в цене из-за фиксации прибыли и сезонных колебаний спроса

Нефть упала в цене в понедельник в ходе азиатской торговой сессии из-за фиксации прибыли после того, как производители нефти во главе с ОПЕК продлили соглашение о сокращении объема добычи нефти, а рынок ожидает сезонные изменения спроса, поскольку в Северном полушарии начинается зима.

На Нью-Йоркской товарной бирже нефть марки WTI с поставкой в январе подешевела на 0,65% до $57,98. На Intercontinental Exchange нефть марки Brent упала в цене на 0,46% до $63,44 за баррель.

«На первый взгляд, нормализированная цель по поводу запасов на среднем за пять лет уровня остается “бычьей” относительно наших ожиданий, не учитывая растущий спрос и нефтяную инфраструктуру», — заявила Goldman Sachs в рассылке клиентам.

В прошлую пятницу нефть выросла в цене, вернувшись к самому высокому с июля 2015 г. уровню, после того как ОПЕК и другие ведущие производители нефти договорились продлить существующее соглашение о сокращении объема добычи нефти до конца 2018 г., чтобы сократить мировые запасы.

Организация стран — экспортеров нефти, а также некоторые не входящие в нее производители нефти во главе с Россией в четверг договорились продлить соглашение о сокращение объема добычи нефти еще на девять месяцев до конца следующего года, как и ожидалось.

Они также дали понять, что могут расторгнуть соглашение преждевременно, если рынок перегреется, а цены вырастут слишком сильно.

Соглашение о сокращении объема добычи нефти на 1,8 млн баррелей в день было принято прошлой зимой ОПЕК, Россией и еще девятью производителями. Оно должно было закончиться в марте 2018 г., после того как один раз его уже продлевали.

Сокращение объема добычи нефти стало одним из ключевых катализаторов, поддерживающих недавнее ралли цен на нефть в свете ожиданий, что восстановление баланса на рынке нефти уже началось.

Тем не менее, опасения, что объем добычи нефти в США вырастет, компенсировав попытке ОПЕК сократить избыточное предложение на рынке, мешают ценам расти сильнее, по мнению трейдеров.

Американские энергетические компании увеличили количество действующих буровых установок в США на две за неделю с 25 ноября по 1 декабря до 749, самого высокого с сентябре уровня, сообщила в пятницу компания Baker Hughes, являющаяся частью General Electric.

Объем добычи нефти в США откатился почти на 15% по сравнению с минимумов в середине 2016 г., и растущий уровень буровой активности указывает на то, что он должен продолжить расти, поскольку производителей привлекают растущие цены.

Объем добычи нефти в США достиг рекордно высокого уровня в 9,68 млн баррелей в день на прошлой неделе, по официальным данным, приблизив США к России и Саудовской Аравии, крупнейшим в мире производителям нефти.

Если говорить о спросе, сенаторы-республиканцы утром в субботу с небольшим перевесом по голосам приняли законопроект о реформировании налоговой системы. Республиканской партии еще предстоит согласовать существенно отличающиеся версии законопроекта, утвержденные Сенатом и Палатой представителей, и отправить согласованный вариант президенту США Дональду Трампу на подпись. Республиканцы надеются закончить процесс до Рождества.

Goldman Sachs заявила, что версия Сената вынудила ее пересмотреть прогнозы по поводу роста экономики.

«Мы немного повысили наши оценки того, как законопроект повлияет на рост, до 0,3 процентных пунктов в 2018 и 2019 гг., — написала Goldman Sachs в рассылке клиентам. — Это отражает немного большее сокращение налогов в варианте Сената, а также наши ожидания по поводу того, каким будет компромисс».

ABC News тем временем сообщила в пятницу, что Майкл Флинн, бывший советник Белого дома по вопросам национальной безопасности, даст показания, что он дал указания установить связь с россиянами во время президентской кампании в 2016 г. Флинн признал свою вину в том, что солгал ФБР по поводу своих связей с послом России в США после выборов.

Позднее сообщение ABC News было исправлено и сейчас гласит, что «вскоре после выборов» Трамп дали Флинну указание обсудить с Россией стратегии по борьбе с ИГИЛ.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2017 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: