Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

15:05
Покупка:
 
Продажа:
EUR
69,325
EUR
69,3275
USD
58,8775
USA
58,88
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Sberbank CIB: Пара доллар/рубль сегодня может превысить отметку 59,5. Ожидаем, что инвесторы не утратят сформировавшийся позитивный настрой в отношении рубля.

В секторе валют развивающихся рынков все внимание сейчас уделяется турецкой лире. В России вчера активизировались экспортеры, это оказало поддержку рублю. Однако рубль упал, подчиняясь генеральной тенденции ослабления валют развивающихся рынков. Турецкая лира сегодня утром обновила абсолютные минимумы: по паре доллар/турецкая лира зафиксирован новый максимум на уровне 3.98. В результате курс турецкой валюты к российской валюте вернулся к долгосрочному уровню поддержки в 15 рублей за лиру. Если тенденция к ослаблению лиры сохранится, пара доллар/турецкая лира, вероятно, попытается пробить сопротивление на уровне 4, а доллар/рубль направится к уровню 60.

Спекулятивное позиционирование за неделю, завершившуюся в прошлый вторник, показало, что спекулятивные инвесторы впервые с августа сократили чистую длинную рублевую позицию. Масштабы этого сокращения не очень значительны, однако это признак давления, которое российская валюта испытывала в начале прошлой недели, когда пара доллар/рубль поднялась до уровня 60.92. С тех пор ситуация стабилизировалась, и мы ожидаем, что инвесторы не утратят сформировавшийся позитивный настрой в отношении рубля. На сегодня запланирована беседа президента РФ Владимира Путина с президентом Сирии Башаром Асадом, а также, позднее, с президентом США Дональдом Трампом. Пара доллар/рубль сегодня может превысить отметку 59.5, написали аналитики Sberbank CIB Том Левинсон и Юрий Попов.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2017 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: