Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

15:05
Покупка:
 
Продажа:
EUR
69,325
EUR
69,3275
USD
58,8775
USA
58,88
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

МВФ считает, что восстановление экономики в России ускоряется. По мнению экспертов, инфляция к концу года составит менее 3%, однако ожидается, что она вскоре вернется к уровню 4%.

С 13 по 17 ноября в России работала экспертная комиссия Международного валютного фонда во главе с Эрнестом Рамиресом Риго, оценивавшая состояние финансовой системы страны. Основной вывод комиссии – восстановление финансов и экономики в России после 2-летнего спада набирает обороты.

Рост ВВП оценён по итогам года «примерно в 2%». В сообщении комиссии говорится: «Тем не менее, рост, вероятно, будет оставаться низким в среднесрочной перспективе из-за демографических показателей, нерешенных структурных узких мест, а также длительных санкций».

По мнению экспертов, инфляция к концу года составит менее 3%, однако ожидается, что она вскоре вернется к уровню 4%. Ожидается улучшение текущего платежного баланса России.

«Министр экономического развития Максим Орешкин ранее сообщил, что Минэкономразвития пока не меняет действующий прогноз по росту ВВП РФ в текущем году на 2,1%, - прокомментировала Елена Лашкина, пресс-секретарь МЭР. - В дальнейшем мы ожидаем постепенное увеличение темпов роста российской экономики до 2,3% к 2020 году. Ускорение экономического роста будет обеспечиваться в первую очередь увеличением инвестиций в основной капитал, средний темп роста которых в 2018 – 2020 годах ожидается на уровне 5,3% в среднем за год. Рост реальных заработных плат, наряду с восстановлением потребительского кредитования, продолжит оказывать поддержку потребительскому спросу, который будет уверенно расти в течение всего прогнозного периода.

В октябре инфляция вернулась в положительную область и составила 0,2% м/м. При этом замедление годовой инфляции продолжилось – до 2,7% г/г (3,0% г/г в сентябре). Несмотря на наличие временных факторов, замедление инфляции в целом носит устойчивый характер, поскольку оно происходит равномерно по всем основным компонентам потребительской корзины. После выхода октябрьских данных мы снизили прогноз по инфляции на конец года до 2,5-2,8% (ранее мы прогнозировали 2,7-3,2%). В 2018 году ожидаем, что инфляция вернется ближе к 4%. Наряду со смягчением денежно-кредитной политики, этому будет способствовать ожидаемое ускорение роста потребительского спроса, а также исчерпание действия временных факторов».

По мнению МВФ, положение российской банковской системы стабильно, несмотря на санацию ЦБ двух крупных банков. Наблюдается увеличение кредитной активности в стране.

«В то же время ключевой слабостью остается качество активов, существует риск нехватки уровней резервирования в некоторых банках», - отмечается в сообщении комиссии. По словам экспертов, основным направлением политики должно стать обеспечение доверия к финансовой системе.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2017 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: