Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

15:11
Покупка:
 
Продажа:
EUR
69,3375
EUR
69,34
USD
58,885
USA
58,8875
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Криптовалюты в РФ: на что могут ввести налог. Номинальный рост стоимости криптовалюты не планируется облагать налогом, но он может быть введен для выхода из криптовалюты.

Номинальный рост стоимости криптовалюты не планируется облагать налогом, но он может быть введен для выхода из криптовалюты, сообщил сегодня журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев.

"Я думаю, что мы, наверное, не будем облагать рост номинальной стоимости криптовалют, но вот выход... Я думаю, что выход из криптовалюты в фиатную валюту будет облагаться", - сказал А.Моисеев.

По его словам, возможно, никакой налог вообще не будет введен. "Масштабную бухгалтерию не хочется навешивать, поэтому, может быть, патентом ограничимся. Посмотрим, еще это не до конца обсудили", - отметил замминистра.

Он также уточнил, что зарегистрироваться в качестве майнера криптовалют смогут все желающие, им надо будет получить патент в случае его введения или же просто пройти регистрацию, если патент не будет требоваться.

"Единственное, что я предложил бы сделать - это сделать, что это будет исключительный вид деятельности, и поскольку это коммерческая деятельность, то она должна быть соответствующим образом оформлена", - сказал А.Моисеев. Он напомнил, что планируется разрешить заниматься майнингом криптовалют юрлицам и индивидуальным предпринимателям.

"В принципе, майнер биткойна ничем по большому счету не отличается от человека, который золото добывает где-нибудь. Человек потратил свои ресурсы, электричество, время - это, считай, издержки. Получил плату от сети, от администратора сети за транзакции - и это и есть его доход", - пояснил замглавы Минфина.

По его словам, рассматривается возможность разрешать покупки токенов на ICO не только за фиатные деньги, но и за общераспространенные криптовалюты в отдельных случаях. "Одним из таких случаев могут быть такие места, как Крым", - сказал А.Моисеев. Он пояснил, что другие случаи пока не рассматриваются, но могут быть выделены и закреплены законодательно позднее.

В настоящее время криптовалюты и ICO в России законодательно не регулируются, в то же время сделки с цифровыми валютами в РФ уже проходят, а некоторые компании анонсировали планы провести размещение в токенах.

Ранее А.Моисеев заявлял, что министерство предлагало допустить к сделкам с криптовалютами в России только квалифицированных инвесторов, в том числе физлиц. Министерство предлагало также проводить сделки с этим инструментом исключительно на бирже.

В сентябре глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что регулятор не считает "целесообразной легализацию оборота криптовалют на российских биржах".

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2017 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: