Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

14:54
Покупка:
 
Продажа:
EUR
69,2975
EUR
69,3
USD
58,845
USA
58,8475
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Райффайзенбанк: Санкции могут вынудить ЦБ выйти на рынок. Если регулятор не решится на интервенции, доходность госбумаг может вырасти на 2 п.п. Фактором поддержки могут стать так называемые российские нерезиденты, которые покупают облигации через офшоры и которые, вероятно, не станут продавать ОФЗ даже при введении санкций.

Банк России может стать тем "твердым" покупателем облигаций федерального займа, который не позволит, чтобы вероятные при введении санкций распродажи привели к существенному падению рынка, говорит АО "Райффайзенбанк".

"В случае массовой продажи ОФЗ более естественным, как мы полагаем, могло бы стать проведение интервенций регулятором на рынке госдолга", - говорится в опубликованном в пятницу обзоре банка. Если бы локальные госбанки взяли на себя роль такого покупателя, их долг перед Центробанком РФ и Министерством финансов вырос бы еще сильнее, а процентные риски усилились, отмечает Райффайзенбанк.

ЦБР допускает скачок доходности ОФЗ, если после ожидаемого в следующем квартале анализа Минфина США будут введены санкции против долговых инструментов РФ, говорила в четверг председатель Банка России Эльвира Набиуллина. Однако, по оценке регулятора, в итоге повышение ставок может составить лишь 30-40 базисных пунктов, поскольку ожидается сохранение спроса со стороны локальных банков.

Если регулятор не решится на интервенции, доходность госбумаг может вырасти на 2 процентных пункта, прогнозирует Райффайзенбанк. Фактором поддержки могут стать так называемые российские нерезиденты, которые покупают облигации через офшоры и которые, вероятно, не станут продавать ОФЗ даже при введении санкций, говорится в обзоре.

  • ЦБР оперативно не ответил на просьбу прокомментировать вероятность интервенций
  • ОФЗ с погашением в феврале 2027 года растут третий день, а их доходность к 15:45 мск снизилась до минимальных с 9 ноября 7,63 процента

Райффайзенбанк: новости банков

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2017 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: