Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

14:49
Покупка:
 
Продажа:
EUR
69,29
EUR
69,2925
USD
58,845
USA
58,8475
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Трейдеры: Евро в 2018г укрепится до $1,22, а в 2019г - до $1,25. Поддержку евро оказывает растущая политическая стабильность. Риски, связанные с такими событиями, как выборы во Франции в этом году, сейчас в основном позади, а влияние на рынки более неожиданных событий, таких как кризис в Каталонии, было относительно приглушенным.

Единая европейская валюта, которая всего несколько лет назад была практически символом политической нестабильности и столкнулась с угрозами самому ее существованию, теперь привлекает покупателей в то время, когда рисковые активы продаются по всему миру, пишет Bloomberg.

Это отражает растущий оптимизм рынков в отношении перспектив роста и инфляции в Европе, несмотря на то, что регуляторы не склонны отменять стимулы.

"Европа становится привлекательным местом для вложения денег, чтобы они работали, - считает Вираж Пател, лондонский валютный стратег ING Groep NV. - Это, безусловно, аргумент для среднесрочных инвесторов, которые более чувствительны к более широким политическим тенденциям и циклическим экономическим историям".

Инвесторы не ожидают повышения ставок Европейского центрального банка по крайней мере до 2019 года. Однако стратеги отмечают, что становится все труднее игнорировать улучшение макроэкономического фона континента. Поскольку процентные ставки в Европе все еще остаются вблизи рекордных минимумов, единая валюта до сих пор не смогла надолго превысить ключевой уровень $1,20. Но за недавними периодами укрепления евро стоит осознание того, что у ЕЦБ могут начать заканчиваться основания для сохранения стимулов.

Опрошенные Bloomberg аналитики в среднем прогнозируют, что единая валюта укрепится до $1,22 в следующем году и до $1,25 в 2019 году.

Поддержку евро оказывает растущая политическая стабильность. Риски, связанные с такими событиями, как выборы во Франции в этом году, сейчас в основном позади, а влияние на рынки более неожиданных событий, таких как кризис в Каталонии, было относительно приглушенным. Напротив, другие основные валюты, такие как доллар и фунт, в настоящее время страдают от значительной политической неопределенности после выборов в США и голосования о Brexit в прошлом году.

Кроме того, евро укрепляется на фоне улучшения прогнозов экономического роста в Европе. Аналитики, опрошенные Bloomberg, повысили свои средние прогнозы роста в еврозоне на этот год до 2,2% с около 1,5% в начале января. На прошлой неделе данные о ВВП Германии превзошли прогноз и подчеркнули силу европейской экономики, которая готовится продемонстрировать по итогам года лучший роста за десятилетие, что обеспечивает дополнительный импульс для евробыков.

Евро может подняться до 140 в паре с иеной с 133 в четверг в Нью-Йорке, поскольку спекулянты продолжают увеличивать длинные позиции, написали стратеги Goldman Sachs Group Inc. в рекомендациях на 2018 год.

Растущий профицит счета текущих операций платежного баланса и устойчивый рост в Европе будет поддерживать укрепление евро в 2018 году, полагает Шахаб Джалинос, главный валютный стратег Credit Suisse Group AG. Профицит увеличился до рекордных 3,5% от ВВП в июне 2016 года, тогда как в 2011 году показатель был около нуля, свидетельствуют данные, собранные Bloomberg. Профицит остался на уровне 3% в июне.

"Евро будет продолжать расти, поскольку профицит счета текущих операций в 3% ВВП поддерживает его, - сказал Джалинос в интервью Bloomberg TV. - Учитывая сочетание этого с очень сильными показателями роста, которые мы наблюдаем в странах еврозоны, естественным путем будет повышение".

По оценкам Еврокомиссии, экономика 19 стран еврозоны вырастет на 2,2% в этом году после подъема на 1,8% в 2016 году. В мае ЕК прогнозировала рост в 2017 году на 1,7%.

В 2018 году рост ВВП еврозоны, как ожидается, замедлится до 2,1%, а в 2019 году составит 1,9%. В мае ЕК прогнозировала экономический подъем на 1,8% в 2018 году.

Как сообщали "Вести.Экономика", совет управляющих ЕЦБ в октябре решил продлить программу QE, сократив при этом объем ежемесячных покупок. Регулятор будет совершать ежемесячные покупки активов на €60 млрд до конца декабря 2017 года. С января 2018 года ЕЦБ будет проводить ежемесячные покупки активов на €30 млрд до конца сентября 2018 года или дольше, если это будет необходимо.  

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2017 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: