Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

15:00
Покупка:
 
Продажа:
EUR
69,3225
EUR
69,325
USD
58,8625
USA
58,865
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Инструкция: Как купить билет на Чемпионат мира по футболу 2018 года

6 ноября стартует завершающая часть первого этапа продаж билетов на Чемпионат мира по футболу-2018. Он пройдёт на 12 стадионах в 11 российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Калининграде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Сочи, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге.

Что именно начинается 16 ноября

Первый этап продаж, завершившийся 12 октября, представлял собой жеребьёвку билетов. Победителей выбирали в случайном порядке. Большинство желающих «пролетело» мимо этого этапа: хотя были поданы заявки на 3,5 миллиона билетов, ФИФА распределила только 622 тысячи из них.

С 12:00 16 ноября жители России и других стран впервые смогут купить билет в порядке «живой очереди». Ожидается повышенный спрос, поэтому от скорости зависят шансы совершить покупку. Этот этап продлится до 28 ноября.

Единственное официальное место, где можно купить билет, это сайт ФИФА.

Сколько стоят билеты и можно ли приобрести самые дешёвые

Всего есть четыре категории билетов — они отличаются стоимостью и расстоянием от места до кромки поля. Покупателю дадут ознакомиться со схемами всех стадионов, пока он будет выбирать место. Также можно посмотреть их заранее на сайте ФИФА.

С 16 ноября доступны билеты первой, второй и третьей категории билетов. Четвёртая категория билетов — самая дешёвая, она предназначена только для резидентов России (граждан РФ и иностранцев, постоянно проживающих здесь). К сожалению, приобрести такой билет на этом этапе невозможно: их все распределили на первом этапе.

 

 

Стоимость билетов для резидентов России

Можно приобрести пакет билетов на определённый стадион. Этот вариант больше всего подходит тем, кто не собирается покидать свой город в период ЧМ-2018.

Также доступен фиксированный пакет билетов на определённую команду — от трёх матчей до семи (это максимальное количество матчей одной команды на чемпионате). Если выбранная сборная вылетит раньше финала, деньги не пропадут: просто теперь «выбранной» командой станет та, что прошла дальше.

Что сделать заранее

  • Нужно создать аккаунт на сайте ФИФА — с помощью почты, профиля в Фейсбуке или Google+;
  • Каждый билет будет именным, поэтому нужно будет указать паспортные данные и почтовый адрес с индексом. Если покупаются билеты не только на себя, но и друзьям («гостям» по выражению ФИФА), нужно указать аналогичную информацию о них;
  • Заявку рассмотрят моментально, поэтому лучше всего сразу подготовить необходимую сумму;
  • Заранее положить всю необходимую сумму на карту или банковский счёт.

Есть ли нюансы при покупке

Кто с кем будет играть на ЧМ-2018 — пока неизвестно. Жеребьёвка пройдёт 1 декабря 2017 года.

Болельщики пока что строят планы на чемпионат, исходя из конкретных дат, городов и стадионов. К примеру, 14 июля в Петербурге пройдёт матч за третье место, а финал состоится в московских «Лужниках» 15 июля. Расписание в нынешнем виде доступно на сайте мундиаля или в более наглядном виде — на сайте ФИФА.

Уже известен календарь сборной России в группе А: 14 июня сборная откроет ЧМ-2018 в «Лужниках», 19 июня она сыграет в Петербурге, а 25 июня — в Самаре.

Главный подвох в оплате

Резидент России сможет оплатить билет только с помощью карты VISA или банковским переводом. Иностранцам также доступна оплата через MasterCard.

Деньги лучше подготовить заранее: стоимость билетов с карты VISA будет сниматься почти сразу после оформления заявки. Если выбрать способ оплаты банковским переводом, то у покупателя будет ещё 7 дней на оплату.

По правилам ФИФА, имя основного заказчика билетов и имя на банковской карте должны совпадать. Тот, кто совершит покупку с помощью карты другого человека (например, родственника или друга), рискует нарваться на штраф в размере 20% от стоимости билетов.

Нужен ли перед покупкой паспорт болельщика

Для покупки билетов паспорт болельщика (FAN ID) не требуется. Он наравне с билетом понадобится для прохода на матч и бесплатного использования общественного транспорта в дни игры.

После оформления билетов болельщику следует зайти на специальный сайт и зарегистрироваться. Получить документ можно будет по почте или в центре выдачи — такие есть во всех городах-организаторах.

Что делать, если я хочу сходить на футбол с семьёй

Стоить знать, что стоимость билетов не зависит от возраста ребёнка. Например, билет для трёхлетнего и 30-летнего обойдётся в одинаковую сумму. Билет для ребёнка — это отдельное место, как и для всех остальных зрителей.

Если у ребёнка пока нет паспорта, то нужно вводить данные его свидетельства о рождении — оно тоже удостоверяет личность.

Что с бесплатным проездом между городами

Как и во время Кубка Конфедераций, в период ЧМ-2018 каждый зритель сможет бесплатно проехать на поезде к месту проведения матча. Для болельщиков выделят специальные дополнительные поезда.

Понадобится паспорт болельщика и билет. Необходимо зарегистрироваться на специальном сайте, ввести данные, после чего выбрать маршрут и место.

Можно ли будет купить билеты потом

Билеты можно будет приобрести и на следующих этапах, когда команды-участники ЧМ-2018 станут известны. Стоимость билетов будет прежней, но их ожидаемо останется меньше.

С 5 декабря 2017 года по 31 января 2018 года: первый период второго этапа продаж. Нужно подать заявку на билет, после чего состоится жеребьёвка.

С 13 марта по 3 апреля 2018 года: второй период второго этапа продаж. Снова живая очередь на сайте ФИФА, как и в этот раз.

С 18 апреля по 15 июня 2018 года: билеты впервые можно будет купить не только в интернете, но и в кассе.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2017 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: