Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

10:05
Покупка:
 
Продажа:
EUR
69,4575
EUR
69,46
USD
59,125
USA
59,1275
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Полумеры ОПЕК+ могут обвалить рынок, ждущий решительных шагов

Соглашение стран-производителей нефти во главе с Саудовской Аравией и Россией о сокращении добычи, подтолкнувшее котировки к максимуму двух с половиной лет, должно быть существенно продлено, или цены обвалятся, говорит руководитель отдела исследований глобальных сырьевых рынков Citigroup Inc. Эд Морс.

Инвесторы уже исходят из того, что ОПЕК и ее союзники в конце этого месяца договорятся о пролонгации истекающей в марте сделки на продолжительное время, сказал Морс на конференции экономистов-энергетиков в Хьюстоне в понедельник.

Он отметил историческое сближение между Саудовской Аравией и Россией в 2016 году, сыгравшее важную роль в достижении консенсуса по сокращению добычи, и отметил, что отсутствие решительных шагов со стороны ОПЕК+ разочарует трейдеров и спровоцирует массовое закрытие длинных позиций на рынке фьючерсов.

Это касается и полумер, таких как продление сделки всего на несколько месяцев или откладывание решения до следующего года, говорит Морс. С точки зрения трейдеров "логично продлить" соглашение, сказал он, добавив, что "в противном случае будет распродажа".

Всего за несколько часов до выступления Морса генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо в Абу-Даби заявил, что ребалансировка на мировом рынке нефти ускоряется, а сокращение добычи - единственный реальный способ восстановить рыночную стабильность.

Организация стран-экспортеров нефти должна решить на заседании в конце этого месяца, продлевать или нет соглашение об ограничении добычи, сказал на конференции в Абу-Даби министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сухейль аль-Мазруи. Оман поддерживает продление соглашения и ожидает, что производители пролонгируют его до конца 2018 года, сказал журналистам министр нефти страны Мухаммед Хамад аль-Румхи.

Россия, Саудовская Аравия и Ирак уже сигнализировали о готовности продлить сделку.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2017 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: