Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

10:09
Покупка:
 
Продажа:
EUR
69,4675
EUR
69,47
USD
59,0925
USA
59,095
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Рубль следит за тем, как Кремль пытается добиться аудиенции Трампа. Основным негативом для рубля являются значительные выплаты внешнего долга российскими корпорациями в конце года и увеличение покупок валюты Минфином РФ.

Курс рубля остается малоподвижным, как и основные валюты на форексе, вследствие отсутствия значимого драйвера. Для рубля таким драйвером может стать встреча лидеров США и России. Эта встреча в рамках саммита АТЭС во Вьетнаме продолжает согласовываться, но ясности по ее проведению пока нет, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. "Продолжается согласование. Пока ясности нет", - сказал Песков. Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на Белый дом сообщило, что встречи Трампа и Путина во Вьетнаме не будет. Однако Трамп дважды говорил о своем желании встретиться с президентом России, чтобы обсудить вопросы, касающиеся Северной Кореи, Сирии и Украины. Рекс Тиллерсон в Китае отказался подтвердить окончательно, что встреча состоится. "Трамп не будет встречаться с Путиным во Вьетнаме", - сообщает агентство. "Что касается встречи с Путиным, подтверждения этой встречи никогда не было, и она не состоится из-за различий в расписаниях. Официальной встречи не будет, но они будут находиться в одном и том же месте, и они, конечно же, с большой вероятностью поприветствуют друг друга", - сообщила пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс. Если разговор лидеров произойдет в субботу, в понедельник русский рынок может как-то на это отреагировать, возможно, позитивно. То есть, не исключено, что рубль откроется с гэпом. На днях Трамп признал, что проблему Северной Кореи без России не решить.

Цены на нефть взяли паузу в бычьем ралли. Вчера нефть подорожала на фоне усиления геополитической напряженности на Ближнем Востоке: Саудовская Аравия потребовала от своих подданных выехать из Ливана и воздержаться от поездок в эту страну. Напряженность в Саудовской Аравии после ареста ряда официальных лиц “увеличивает вероятность более агрессивного сокращения нефтедобычи в стране”, утверждают в ANZ. Вчера появилась информация о том, что королевство вновь намерено урезать свой экспорт в декабре. В банке ожидают более продолжительного, чем ожидалось, снижения нефтедобычи. Декабрьские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались в 10:40 мск по 57.02 доллара за баррель, с понижением на 0.15 доллара в электронной системе Globex. Январские фьючерсы на нефть Brent подешевели на 0.24% до 63.72 доллара за баррель. Недавно нефтяные котировки достигли максимумов с середины 2015 года. Инвесторы ждут заседания Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) 30 ноября, на котором ожидается продление сделки по сокращению нефтедобычи.

Что касается доллара, республиканцы в сенате в четверг предложили собственный вариант законопроекта налоговой реформы в США, который предусматривает среди прочего сохранение действующей семиступенчатой шкалы подоходного налога со снижением для самых богатых до 38.5% с нынешних 39.6%. Кроме того, сенат предлагает отложить на год - до 2019 финансового года - снижение корпоративного налога до 20%. Согласно проекту, предложенному палатой представителей США на прошлой неделе, сокращение налогов должно было начаться уже в следующем году. "Сейчас по факту только новости из США влияют на курс доллара", так как инвесторы оценивают детали налоговых проектов, считает управляющий филиалом State Street Bank and Trust в Токио Барт Вакабаяси. "Ночное снижение было вызвано ситуацией по налоговой реформе в США и возможной задержкой в ее реализации. Налоговая реформа будет оставаться центральным для торгов", - добавил эксперт.

Низкая активность отчасти вызвана сегодня тем, что в США празднуется День ветеранов, хотя американские торговые площадки будут работать. Основным негативом для рубля являются значительные выплаты внешнего долга российскими корпорациями в конце года и увеличение покупок валюты Минфином РФ. Новым негативом стало охлаждение спроса на аукционах ОФЗ. Другие валюты развивающихся стран также торгуются в узких диапазонах.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2017 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: