Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

21.11.17
Покупка:
 
Продажа:
EUR
69,4375
EUR
69,44
USD
59,175
USA
59,1775
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Sberbank CIB нашел причину аномального снижения рубля: ЦБ в декабре может снизить ставку на 0,5%. Впрочем, до этого заседания еще выйдут данные по инфляции в ноябре, а также статистика по инфляционным ожиданиям, которая будет иметь решающее значение.

В последнее время о «непонятном хождении» рубля не пишет разве что ленивый. Никто из экспертов не может окончательно разобраться, в чем причина столь необычного поведения российской валюты: она полностью отвязалась от нефти, дорожая, когда нефть дешевеет, и падая, когда нефть растет; она часто ходит в противофазе с фондовым рынком. Эксперты Sberbank CIB предлагают свое объяснение. «Поскольку в ноябре значительного повышения цен также не ожидается, наши экономисты сейчас прогнозируют рост индекса потребительских цен (ИПЦ) по итогам года лишь на 2.6% и считают, что дальнейшее замедление инфляции более вероятно, чем ускорение. Очевидно, что такая динамика создает дополнительную интригу в преддверии решения Банка России по ключевой ставке 15 декабря: вновь встает вопрос о ее снижении на 50 б. п. Впрочем, до этого заседания еще выйдут данные по инфляции в ноябре, а также статистика по инфляционным ожиданиям, которая будет иметь решающее значение», отмечают они.

В этом плане важным будет вопрос о том, сможет ли курс рубля продолжить падение. «...если к середине декабря пара доллар/рубль закрепится выше 60, то снижение ставки на 50 б. п. станет менее вероятным. Вчера пара поднялась до 59.50, вплотную приблизившись к нашему целевому уровню на четвертый квартал 2017 - 60. На данный момент укрепление доллара влияет на рынок сильнее, чем рост цен на нефть, и в результате корреляция таких валют, как российский рубль и норвежская крона, с ценами на нефть стала практически нулевой», - отмечают аналитики.

Динамику курса рубля в паре с долларом сейчас диктуют движения американской валюты, а не цен на нефть, утверждают эксперты крупнейшего банка страны. «Конвертация части промежуточных дивидендов Норильского Никеля (их совокупный объем составляет $600 млн.) также может повлиять на валютный курс. Мы ожидаем, что в преддверии публикации еженедельной статистики Управления энергетической информации (EIA) США по товарным запасам углеводородов в этой стране (18:30 мск) пара USD/RUB удержится выше отметки 59», считают эксперты Sberbank Investment Research.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2017 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: