Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

10:09
Покупка:
 
Продажа:
EUR
69,4675
EUR
69,47
USD
59,0925
USA
59,095
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Силовики наносят удар по ЦБ: месть за банк "Югра". МВД отказалось заводить уголовное дело в отношении топ-менеджмента банка. Следствие выяснило, что все сделки банка относились к обычной коммерческой деятельности — и не нашло в них признаков хищений или ущерба кредитной организации.

Конфликт между представителями силовых ведомств и Центральным банком разгорелся с новой силой, утверждают авторы telegram-канала «Мысли-НеМысли».

Для начала владелец банка «Югра» Алексей Хотин заявил, что готов из своих средств компенсировать потери вкладчиков банка, если ЦБ вернет лицензию.

Стоит также отметить, что на текущий момент Хотин также активно финансирует появление в СМИ сюжетов, порочащих руководство ЦБ, а также организаторов неформального движения «вкладчики Югры против ЦБ», которые проводят пикеты и массовые акции с требованием от ЦБ спасти банк «Югра».

Вторым ударом «силовиков» по ЦБ стало решение МВД отказать в заведении уголовного дела по заявлению зампреда ЦБ Василия Поздышева в отношении топ-менеджмента банка «Югра».

Следствие выяснило, что все сделки банка относились к обычной коммерческой деятельности — и не нашло в них признаков хищений или ущерба кредитной организации. Однако в «Югре» уверены, что ЦБ попытается оспорить отказ МВД.

Смелость Хотина можно объяснить только тем, что его активно поддерживают сотрудники Генпрокуратуры и МВД, которые уже давно точат зуб на ЦБ. По слухам, Набиуллину несколько раз просили не трогать определённые банки, которые были важны для руководства силовых ведомств, однако она практически сразу же их накрывала, посылая туда «на разборки» Василия Поздышева. А теперь к силовикам еще присоединились и представители бизнеса и большой политики, обеспокоенные чрезмерным укреплением позиций главы ЦБ и возросшей медийной активностью Поздышева. Как мы и предполагали, слитые видео и прочий компромат в отношении ЦБ – это лишь начало большой и серьезной войны.

@Мысли-НеМысли

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2017 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: