Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

10:09
Покупка:
 
Продажа:
EUR
69,4675
EUR
69,47
USD
59,0925
USA
59,095
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Мысли-НеМысли: К концу года может усилиться отток капитала. И начало 2018г будет "очень веселым", особенно если вспомнить про возможность введения санкций в отношении госдолга России со стороны США.

ФРС накануне подтвердила ожидания рынка о повышении ставки в декабре, так как активность в экономике США растет. Заседание планируется провести 12-13 декабря, и шансы на повышение весьма значительные.

Что касается нового главы американского регулятора, то им, судя по всему, станет Джером Пауэлл, но политика ФРС останется прежней. С 2012 г., когда он вошел в состав совета управляющих, он ни разу не выступал против решений FOMC, а это более 40 голосований, так что каких-либо изменений ждать не стоит.

В декабре также ЦБ РФ должен снизить ставку, по крайней мере, пока на это есть надежды.

С точки зрения ОФЗ и долгового рынка, нас ждет месяц относительного спокойствия, но велика вероятность того, что в рамках ожиданий по снижению ставок покупки ОФЗ усилятся, чтобы потом продать их по более высокой цене. А вот дальнейшая динамика будет зависеть от того, какой будет разница между ставкой ФРС, доходностями на других развивающихся рынках и реальной доходностью по российским бумагам.

Если инфляция заметно ускорится, а ЦБ все же решится снизить ставку, то может начаться отток капитала, да и волну фиксации прибыли перед новым годом никто не отменял.

Прогнозы пока строить рано, но кажется, что конец 2017 г. и начало 2018 г. будут очень веселыми, особенно если вспомнить про возможность введения санкций в отношении госдолга России со стороны США.

@Мысли-НеМысли

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2017 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: