Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

21.11.17
Покупка:
 
Продажа:
EUR
69,4375
EUR
69,44
USD
59,175
USA
59,1775
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Орешкин: экономика России выдержит новые санкции. В частности, бюджетное правило основано на цене нефти $40 за баррель, тогда как текущие цены на нефть выше.

Российская экономика за последние три года приспособилась к внешним шокам и обладает запасом прочности к новым возможным санкциям, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

"Мы считаем, что готовиться нужно ко всему. Искусство экономической политики - это понимание того, что ты будешь делать, в том числе понимание внешних угроз. Та макроэкономическая политика, которая последовательно выстраивается последние три года, те структурные реформы, которые были проведены, обладают довольно большим запасом прочности", - отмнетил Орешкин, сообщает РИА "Новости".

В частности, бюджетное правило основано на цене нефти $40 за баррель, тогда как текущие цены на нефть выше. Кроме того, существует механизм покупок валюты, который работает с февраля, есть политика ЦБ по инфляционному таргетированию, которая позволяет стабилизировать инфляцию и обеспечить стабильные процентные ставки, напомнил министр.

"Все эти реформы создали значительный запас прочности к внешним шокам, будь то снижение цен на нефть или какие-то другие события.

Поэтому здесь запас есть, и определенные внешние угрозы экономика, конечно же, выдержит", - подчеркнул Орешкин.

"По тому же валютному контролю я вполне четко высказался: это абсолютно неправильная идея, и мы будем выступать против. Потому что, если при гораздо более слабых институтах макроэкономической политики в 2014-2015 г. и экстремально сильных шоках нам это не потребовалось, то сейчас нужно продолжать двигаться по пути усиления институтов, для того чтобы безопасность усиливать не за счет дирижистских решений (dirigisme — политика активного вмешательства в управление экономикой со стороны государства - прим. ред.), а за счет как раз структуры экономической политики и тех институтов, которые в ней есть", - заключил Орешкин.  

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2017 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: