Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

10:09
Покупка:
 
Продажа:
EUR
69,4675
EUR
69,47
USD
59,0925
USA
59,095
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Мысли-НеМысли: Объединение ПСБ и банка "Возрождение" с самого начала было не лучшей идеей. Кстати, отказ от объединения может быть указанием на то, что ПСБ вне критической рисковой зоны, то есть не попадет под санацию.

СБ и «Возрождение» решили отказаться от объединения, не собрали необходимый кворум. И, на наш взгляд, объединение банков с самого начала было далеко не лучшей затеей.

● «Возрождение» известный и яркий бренд. Именно из-за этого можно было услышать тезис о необходимости создания объединенного банка на базе «Возрождения», однако ключевые акционеры, судя по всему, были против подобной идеи. Дело в том, для сохранения статуса системно значимого банка имеет смысл именно полное поглощение «Возрождения» ПСБ.

● ПСБ может готовится к глобальному ребрендингу, чтобы отсечь негативный информационный фон, который мешает банку с начала лета. Более того, как уже выше отмечалось, ПСБ не столь яркий бренд, поэтому провести его ребрендинг будет куда проще.

● Синергетический эффект от объединения ПСБ и «Возрождения» не очевиден, а ресурсов этот процесс потребует существенных. В текущих условиях было бы разумнее оставить все как есть и усиливать позиции каждого из банков.

● Хотя отказ от объединения связан с отсутствием кворума, это может быть указанием на то, что ПСБ вне критической рисковой зоны, то есть не попадет под санацию. ЦБ любит объединенные и консолидированные активы, учитывая его стремление все свести в единый банк-франкенштейн. И для самостоятельного объединения банков у регулятора может не хватить ресурсов, все же процесс трудоемкий. Поэтому сохранение двух отдельных банков - добрый знак.

(с) Мысли-НеМысли

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2017 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: