Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

21.11.17
Покупка:
 
Продажа:
EUR
69,4375
EUR
69,44
USD
59,175
USA
59,1775
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Рубль продолжает дешеветь, несмотря на мягкость ЦБ РФ. Аналитики считают, что постепенное снижение ставки ЦБ было ожидаемым, так что не повлияет существенно на отношение инвесторов к российским активам.

Рубль продолжает оставаться под давлением после решения ЦБ РФ снизить ключевую ставку на 0,25%.

Сразу после публикации решения ЦБ курс доллара против российской валюты пошел вниз, однако затем возобновил рост. На момент написания новости пара торговалась на отметке 58,40 (+0,9%) по сравнению с 58,15 перед публикацией.

«Экономика продолжает расти. Инфляционные ожидания остаются повышенными. Их снижение остается неустойчивым и неравномерным. Среднесрочные риски превышения инфляцией цели преобладают над рисками устойчивого отклонения инфляции вниз. С учетом этого Банк России продолжит переходить от умеренно жесткой к нейтральной денежно-кредитной политике постепенно», – говорится в заявлении ЦБ.

Старший аналитик «Альпари» Роман Ткачук считает, что постепенное снижение ставки Центробанком было ожидаемым, так что не повлияет существенно на отношение инвесторов к российским активам. Аналогичного мнения придерживаются и другие аналитики.

«Решение Банка России выглядит в основном нейтральным либо слегка позитивным для рубля, но без изменений в общей позиции ЦБ РФ и с учетом по-прежнему осторожного заявления, коррекция по ОФЗ может продолжаться и дальше. Впрочем, мы по-прежнему не видим вероятности большой распродажи, поскольку стабильный рубль, снижение инфляции и перспективы дальнейшего снижения ставок ЦБР в 2018 году сохраняют привлекательность ОФЗ», − пишет Дмитрий Полевой, главный экономист ING Bank по России и СНГ.

Илья Фролов, старший управляющий по исследованиям и анализу отраслей и рынков капитала Промсвязьбанка прогнозирует, что «понижение ключевой ставки еще может оказать поддержку курсу национальной валюты и опустить доходности по ОФЗ, с учетом сохранения ожиданий по дальнейшему смягчению ДКП в ближайшие кварталы, а вот влияние на рынок акций будет ограниченным».

Отметим, что давление на курс российской валюты сегодня оказали сообщения об утверждении Госдепом США нового списка российских структур, которые могут попасть под новый закон о санкционных мерах. Список стал известен газете The New York Times. Согласно публикации, в него включены 39 разных компаний и организаций, в том числе спецслужбы ФСБ, ГРУ, СВР, а также концерны Ростех и «Калашников».

Санкции могут быть введены в качестве ответных мер на предполагаемое вмешательство Российской Федерации в президентскую кампанию Соединенных Штатов 2016 года, говорится в публикации.

«Безусловно, тема расширения санкций является неблагоприятным новостным триггером для российских активов, однако пока мы видим, что радикального ужесточения санкционного режима не происходит, а изменения параметров уже введенных санкций не является серьезным поводом для беспокойства», – полагает Илья Фролов.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2017 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: