Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

10:09
Покупка:
 
Продажа:
EUR
69,4675
EUR
69,47
USD
59,0925
USA
59,095
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Способы экономии на КАСКО

Удорожание авто и снижение доходов россиян вынуждают страховщиков изыскивать возможности для удержания клиентской базы. Достигать этого компании, как правило, предпочитают за счет предложения максимальной прозрачности услуг либо за счет снижения стоимости полисов КАСКО. В этом материале собраны актуальные предложения участников рынка по уменьшению финансовой нагрузки на автовладельцев.

Большинство способов экономии на КАСКО предполагают снижение качества страховой защиты. Основными предложениями в данном сегменте являются небольшая (на ₽3 тыс. – 6 тыс.) франшиза. Суть данного инструмента – удержание страховой компанией части ущерба при наступлении страхового события, отмечают специализирующиеся на страховом бизнесе эксперты.

Другие варианты снижения стоимости полиса КАСКО

  • страхование исключительно по риску «Ущерб» (или на случай угона и т.п.);
  • страхование не на полную стоимость (т.е. подлежащая выплате сумма может быть в 1,5-2 раза ниже страховой стоимости транспортного средства);
  • страхование на покрытие ущерба вследствие ДТП с двумя и более участниками;
  • покупка полисов с усеченным покрытием (актуально для водителей, желающих защитить авто от значительного ущерба вроде конструктивной гибели или угона; без выплаты страхового возмещения при незначительном ущербе);
  • согласие на телематику (снижение стоимости полиса до 50% при условии оснащения транспортного средства оборудованием для оценки качества и стиля управления, с возможностью последующей отмены франшизы в случае адекватного вождения в течение нескольких месяцев);
  • согласие на ремонт поврежденного авто у дилера (полис действителен при условии, что застрахованное лицо не виновно в ДТП; отсутствие у виновника аварии полиса ОСАГО препятствием для исполнения страховщиком обязательств в данном случае не является);
  • продукты, «заточенные» под финансовые возможности клиента (полисы с загодя оговоренными опциями; так, многие клиенты отказываются от риска «Несчастный случай» и других видов покрытия ради снижения стоимости страховки).

Однако наиболее востребованным видом снижения стоимости полиса КАСКО является применение франшизы. По словам участников рынка, за последнее десятилетие объем продаж таких полисов увеличился втрое (до 60% с 20%). В частности, опытные водителям охотно пользуются франшизой, применяющейся исключительно в случае вины другого человека в ДТП.

— Франшиза – оптимальный с точки зрения экономии продукт. Более того, некоторые банки готовы принимать полисы с франшизой в качестве страхового обеспечения для кредитных авто, — отмечают участники рынка.

При выборе страховщика специалисты рекомендуют обращать внимание на репутацию компании, ее возраст, стаж работы в профильном сегменте и т.д. При выборе продукта аналитики категорически не рекомендуют ориентироваться исключительно на выгоду («дешевый сыр», как известно, «бывает только в мышеловке»).

Не менее важно оценить финансовую устойчивость будущего страховщика (отыскать сведения о величине уставного капитала, ознакомиться с отчетностью о прибылях и убытках компании за последнее время).

Кроме того, участники рынка призывают обратить внимание на технологичность сопровождения избранных услуг (работать с ними в режиме онлайн гораздо удобнее)

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2017 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: