Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

10:14
Покупка:
 
Продажа:
EUR
69,4575
EUR
69,46
USD
59,0875
USA
59,09
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Кто и как манипулирует валютами?

Средства массовой информации совместно с банками и фондами нагло манипулируют финансовыми рынками. Очередной наглядный пример управления толпой был продемонстрирован накануне.

Ключевым событием этой недели по праву считается заседание Европейского центрального банка и выступление его главы Марио Драги. Поскольку совсем скоро заканчивается срок действия программы количественного смягчения, участники рынка уверены, что в четверг регулятор объявит параметры сворачивания QE.

От того, каким будет это решение, зависит дальнейшая динамика основной валютной пары EUR/USD и многих других активов.

Но сейчас все же о Forex. Всю неделю котировки пары болтаются из стороны в сторону, трейдеры якобы не могут определиться с направлением, в общем, рынок демонстрирует напряжение.

Впрочем, понятно, что крупные игроки прекрасно знают, куда пойдут котировки, ведь именно являются главной движущей силой в этой игре. Основная задача - перед основным движением отобрать как можно больше денег у более мелких участников.

В отсутствии новостного фона, чтобы это не было похоже на откровенные манипуляции, финансисты прибегают к помощи СМИ. Как правило, то или иное издание публикует какую-то новость, чаще всего со ссылкой на анонимные источники.

Со стороны все это выглядит как реакция рынка на поступающие на новостные ленты сообщения. Однако накануне вся эта команда решила отличиться оригинальностью подхода, и в течение нескольких минут были опубликованы противоположные для рынка сообщения.

Сначала CNBC сообщило, что в Сенате возникнет блокирующая группа республиканцев - три или более человек, что сделает налоговую реформу Трампа невозможной. Эта публикация спровоцировала взрывной рост евро против доллара. Движение это длилось ровно 15 минут.

В момент, когда казалось, что все мелкие игроки поверили в рост евро и начали покупать, настало время другого издания - Bloomberg. Информагентство сообщило, что президент США Дональд Трамп обратился к сенатором высказать свое мнение о кандидатах на пост главы ФРС. По информации агентства, назывались имена Джона Тейлора и Джерома Пауэлла, при этом один из сенаторов выразил уверенность победу одержит Тейлор, известный своими ястребиными взглядами.

Котировки EUR/USD моментально развернулись. Таким образом, всего за 20-30 минут крупные игроки, двигающие рынок, уничтожили большое количество спекулятивных позиций, собрали стоп-заявки, устроили неразбериху, при этом принципиально ничего не изменилось, котировки валютной пары вернулись в исходное положение.  

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2017 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: