Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

21.11.17
Покупка:
 
Продажа:
EUR
69,4375
EUR
69,44
USD
59,175
USA
59,1775
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Курс рубля снижается, рынок снова ждет выступления Путина

Курс рубля снижается утром во вторник с открытия торгов на "Московской бирже" (MOEX: MOEX) вслед за падением цен на нефть. Нефть падает с открытием торгов в Европе в реакции на ухудшение настроений на рынке акций, где вчера довольно заметно просели американские бумаги. Инвесторы на рынке нефти игнорируют выводы министерского комитета ОПЕК и не-ОПЕК о рекордном перевыполнении плана сокращения добычи, о том, что коммерческие запасы нефти в странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития, несколько снизились и теперь превышают средний уровень за пять лет на 159 млн баррелей. В центре внимания тот факт, что прокачка нефти из Курдистана в турецкий порт Джейхан выросла до 280 000 баррелей в сутки ко второй половине понедельника с 225 000 баррелей в сутки в прошлую среду, о чем сообщил источник Рейтер в транспортных кругах.

Рублю пока не помогает налоговый период. Пик нынешнего налогового периода приходится на 25 октября, когда завершатся выплаты НДПИ, НДС и акцизов, а 30 октября завершится уплата налога на прибыль. А сегодня внимание инвесторов вновь может отвлечь выступление президента России Владимира Путина на девятом ежегодном инвестиционном форуме компании "ВТБ Капитал" "Россия зовёт!". Пресс-служба Кремля ранее сообщила, что первое лицо государства выступит на форуме. В преддверии выборов президент должен появляться на публичных мероприятиях все чаще. Но согласно нашему прогнозу, рубль не ждут большие перемены до выборов в следующем году. Далее спекулянтам, возможно, «разрешат поиграть». В этом году форум пройдет под девизом: "Управлять сложностью, контролировать риски", отмечается в сообщении организаторов. На пленарную сессию форума приглашены руководители крупнейших международных корпораций и ведущих российских компаний, представители правительства РФ. Ожидается участие свыше 2000 делегатов более чем из 60 стран мира, включая 500 инвесторов из России, Европы, США, Азии, Ближнего Востока и Африки. Мероприятие является ведущим по привлечению портфельных и стратегических инвестиций в российскую экономику и обеспечивает эффективное взаимодействие российского бизнеса и международных инвесторов.

По словам экспертов ING, рубль продолжает выглядеть довольно устойчиво. «Сбалансированность рынка можно объяснить отсутствием больших изменений на внешних площадках при стабильной нефти в диапазоне $57.50–58/барр. Также такой характер торгов вполне объясним в преддверии ожидаемых заседаний ЕЦБ (четверг) и ЦБ РФ (пятница). В первом случае высока вероятность разрешения интриги с анонсом сокращения программы QE, тогда как во втором случае рынки получат новую пищу для размышлений относительно будущей траектории ставок, пусть ожидания на это заседание и сконцентрированы на сценарии понижения ставки на 25 б.п., до 8.25%. В целом, рубль продолжает выглядеть довольно устойчиво. Хотя это может означать и наличие некоторого потенциала для ослабления после того, как основные налоговые продажи подойдут к концу», – считает главный экономист банка ING Дмитрий Полевой.

Как ожидается, европейский регулятор может объявить о постепенном отходе от ультрамягкой денежно-кредитной политики, а российский может снизить ключевую процентную ставку, текущий уровень которой составляет 8.5% годовых. Большинство опрошенных аналитиков ожидает снижения ставки ЦБР на 25 базисных пунктов, аргументируя это тем, что текущий провал инфляции ниже целевого уровня вызван временными факторами, тогда как инфляционные ожидания остаются высокими.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2017 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: