Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

14:46
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,4875
EUR
75,49
USD
66,5725
USA
66,575
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Прогноз по ценам разбил крупнейших нефтетрейдеров на два лагеря. Одни говорят, что цены могут превысить $60 за баррель через год на фоне роста спроса и продолжающегося сокращения добычи ОПЕК. Другие считают, что цены готовы упасть до $45 из-за новой волны сланцевых поставок из США.

Крупнейшие мировые нефтетрейдеры говорят, что цены могут превысить $60 за баррель через год на фоне роста спроса и продолжающегося сокращения добычи ОПЕК. Или же упасть до $45 из-за новой волны сланцевых поставок из США.

Расхождение во взглядах Glencore Plc, Gunvor Group Ltd. и Trafigura Group Pte, представляющих лагерь оптимистов, с одной стороны, и Vitol Group - с другой, подчеркивает высокую неопределенность вокруг ключевых драйверов спроса и предложения. Потребление в этом году росло быстрее, чем ожидалось, и это способствовало недавнему повышению цен, однако темпы увеличения добычи в США также оказались малопредсказуемыми.

В случае больших сюрпризов с любым из этих разнонаправленных факторов в 2018 году рынок может двинуться как вверх, так и вниз.

"Ближе к концу следующего года мы будем значительно выше $60", - сказал в среду на конференции Oil & Money в Лондоне генеральный директор Trafigura Джереми Вейр. Спрос растет, продуктивность месторождений в США снижается, а дальнейшее ослабление доллара поддержит сырьевые рынки, говорит он.

Последние несколько месяцев на рынке, безусловно, происходила ребалансировка, сказал генеральный директор Vitol Иен Тейлор, но сланцевые производители США по-прежнему могут спровоцировать снижение цен, как в 2014 году.

"Уверен, вы еще увидите нефть по $100 и увидите нефть по $25 -- такова природа цен на нефть", - сказал глава нефтяного бизнеса Glencore Алекс Берд.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: