Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

14:18
Покупка:
 
Продажа:
EUR
77,2725
EUR
77,275
USD
65,705
USA
65,7075
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Сколько зарабатывают все майнеры криптовалют в сутки?

Обсуждение биткоина и других криптовалют давно перестало быть уделом энтузиастов на небольших специализированных форумах. Сегодня эта тема стала одной из востребованных на первых полосах популярных газет и сайтов новостных агентств. Обсуждают биткоины на ведущих телеканалах и даже в правительствах крупных держав. Стали интересоваться новым для массового читателя (и потому малопонятным) явлением и люди, которые совсем недавно даже и не слышали о биткоине.

И если профессионалы интересуются биржевыми котировками, способами добычи криптовалют, эффективностью различных методов майнинга, то обычному читателю интереснее другие вопросы. Один из них – сколько зарабатывают все майнеры планеты за один день?

За последние сутки оборот Биткоина составил примерно 8,4 млрд долларов. Майнеры за эти же 24 часа заработали в совокупности чуть больше 14 млн долларов.

Общий оборот в сети Эфириум за сутки составил 2,5 млрд долларов, а суммарный заработок майнеров этой криптовалюты за указанный период достиг примерно 3,6 млн долларов.

Оборот лайткоина примерно на порядок меньше эфира – примерно 332 млн за последние сутки. Что не помешало его майнерам «добыть» за 24 часа тоже весьма приличную сумму – около 1 млн долларов в совокупности.

Приведенные цифры не описывают полную картину, поскольку число криптовалют постоянно растет – сегодня их насчитывается уже больше тысячи. Впрочем, эти величины хорошо показывают масштаб явления и дают понять, насколько громадные денежные средства вращаются в сфере криптовалют.

По мнению скептиков, майнить сегодня невыгодно. Однако майнер биткоинов получает за один найденный в сети блок 76,25 долларов. Не намного меньше и вознаграждение майнера в сети Эфириум Классик. Здесь нахождение одного блока оценивается примерно в 63 доллара.

Напомним, что сегодня стоимость одного биткоина составляет 5700 долларов, причем его курс неуклонно растет. А с ростом котировок криптовалют увеличиваются и доходы майнеров.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: