Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

11:41
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,415
EUR
75,4175
USD
66,5225
USA
66,525
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Как вернуть Tax Free с покупок в путешествии

Что нужно сделать

1. После оплаты покупок на кассе попросите продавца оформить Tax Free. В небольшом магазине это случится там же. В торговых центрах есть специальные стойки. Там придется тщательно заполнить форму: ошибка в букве или цифре может послужить причиной отказа возврата денег. Иногда удобнее пользоваться специальной картой оператора Tax Free, где уже есть вся информация. В Европе покупки с Tax Free иногда опечатывают специальной лентой, не стоит ее срывать и распаковывать коробки.

2. На обратном пути приезжайте в аэропорт за несколько часов до рейса, зарегистрируйтесь, но не спешите сдавать багаж. Вам придется постоять в очереди в таможенную службу, чтобы поставить печати на квитанцию Tax Free и чеки из магазинов. Работники таможни могут попросить вас показать покупки, поэтому их нельзя сдавать в багаж. Оформлять Tax Free в Евросоюзе следует лишь один раз в последней стране. Обратите внимание, что разные страны установили различное время, за которое можно вывезти товары и поставить на них таможенные штампы (от трех месяцев в Италии и Чехии до пяти лет в Испании).

3. После этого у вас есть примерно три месяца, чтобы вернуть деньги. Их можно получить наличными в киосках оператора (Tax Free Cash Refund), обычно расположенных рядом с таможней. Комиссия составляет от 3 %, деньги возвращают в национальной валюте. Чтобы получить деньги на счет, надо положить форму Tax Free с чеком в специальный конверт оператора (попросите в магазине) — на него тоже следует поставить печать таможни. Конверт можно опустить в ящик в пункте возврата или отправить по почте из дома на адрес оператора. В некоторых городах можно вернуть Tax Free на счет, обратившись в банк, с которым сотрудничает конкретный оператор.

В редких случаях Tax Free готовы вернуть в магазине сразу после покупки и заполнения формы. Но ее все равно нужно будет проштамповать на таможне и отправить из дома по почте обратно в магазин. Если вы этого не сделаете в установленный срок, с вашей карты спишут возвращенные деньги.

Когда нельзя вернуть налог

К невозвратным товарам относятся алкоголь и табак, лекарства, оружие, антиквариат, книги и сувениры, продукты питания, а также различные услуги. Точные списки отличаются в каждой стране. Кроме того, Tax Free нельзя вернуть за покупки в интернет-магазинах.

Помешать возмещению могут исправления в форме, нечитаемые таможенные печати, неправильные даты (как правило, форму Tax Free надо заполнить в день покупки, но в Исландии и Германии можно суммировать покупки в одном магазине в разные дни).

Вернуть деньги по Tax Free не могут люди, имеющие вид на жительство, разрешение на работу или просто живущие дольше трех-шести месяцев в стране совершения покупки.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: