Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

13:37
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,4975
EUR
75,5
USD
66,3825
USA
66,385
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Goldman считает, что золото лучше биткоина. Цены на драгметалл питаются страхами рынка и стремлением к материальному благополучию.

Если сравнивать золото и криптовалюты как платежное средство, желтый металл выигрывает. По мнению экспертов Goldman Sachs Group Inc.,  цены на драгметалл питаются страхами рынка и стремлением к материальному благополучию.

«Драгоценные металлы по-прежнему уместны в современных портфелях, несмотря на низкую доходность, - отмечают аналитики банка. -  Также они не являются историческим пережитком». Если судить по таким характеристикам, как внутренняя стоимость, металлы по-прежнему актуальны, невзирая на открытие новых материалов и появление новых активов, таких как криптовалюты, поясняют эксперты.

Инвесторы увеличивают долю золота в своих портфелях на фоне растущей неопределенности, таким образом, страхи рынков становятся главным средне- и краткосрочным драйвером металла. Долгосрочным драйвером служит материальное благосостояние, особенно в таких развивающихся экономиках, как Китай, где растущие уровни доходов в ближайшие десятилетия будут поддерживать рост цен, говорится в отчете банка.

В этом году биткоин демонстрирует феноменальную динамику: криптовалюта взлетела к отметке $6000, хотя начал год всего лишь в районе $1000. Золото же с начала года подорожало всего на 12%. Банк приводит несколько характеристик для сравнения двух активов, добавляя, что фокусируется именно на цифровой валюте, а не на блокчейне. Эти характеристики включают:

  • Устойчивость: Золото в этом аспекте выигрывает, поскольку криптовалюты уязвимы к хакерским атакам через онлайн-кошельки, компьютеры или смартфоны пользователей. Также они подвержены регуляторным рискам и инфраструктурным рискам на случай кризиса.
  • Подвижность: Перевод металла может обходиться дорого из-за его веса. Для этого необходим высокий уровень безопасности, и в таких странах, как Индия предполагаются высокие налоги на импорт. Переводить биткоины гораздо дешевле и быстрее.
  • Внутренняя стоимость: В земной коре залегает ограниченный объем золота и других драгоценных металлов, тогда как в случае с цифровыми валютами очень просто создавать альтернативы, а значит, над предложением нет практически никакого контроля на макроэкономическом уровне и никакой внутренней стоимости.
  • Единица расчета: Золото выигрывает в аспекте покупательной способности и характеризуется гораздо более низкой внутридневной волатильностью. В этом году волатильность пары биткоин/доллар в среднем почти в семь раз выше, чем волатильность золота.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: